Postman高级应用(0):前言

版权声明:本文为@李奕锋 原创文章,如需转载,请注明出处! https://blog.csdn.net/qq598535550/article/details/80836238

这是Postman高级应用的开篇,开头先罗嗦几句。

随着前后端技术的分离,API成了前后端沟通的桥梁。Postman作为一款API接口测试工具,能帮助我们验证API的有效性。在API铺天盖地的时代,无论是前端、后端甚至是测试同学,都有必要了解一下这款神器。为什么这么说?用过你就知道它的强大之处了。

大家在平时开发过程中或多或少都听过,甚至接触过Postman。你也许知道如何发送一个请求,如何看请求的响应,但这并不代表你已经熟悉了这款神器。这个系列博客给大家带来Postman的高级应用,包括生成curl和代码、设置cookie、设置全局变量与环境变量、写脚本和测试用例等,后续会逐渐增加。以上要讲的这些高级功能都是我平时在使用Postman过程中总结的,切切实实能解决某些痛点问题,提升API测试效率。

本系列教程会使用Postman for Windows最新版,强烈建议大家使用桌面版,windows mac linux三大平台都有。请停止使用chrome版,因为桌面版涵盖了chrome插件版的所有功能,而且还提供了chrome版没有的cookie管理和请求拦截功能。官方建议chrome版用户转向桌面版的文章如下:

We recommend using the Postman native apps, but Postman is also available as a Chrome app. Read more about why support for the Postman Chrome app is being deprecated.

在写博客之前,我已经把官方大体文档过了一遍,力求把最实用的功能用最生动的案例带给大家。如果教程中存在纰漏,欢迎大家在评论区提出,感谢你的反馈。

列出一些你可能会用到的网址

更多内容请阅读《Postman高级应用》专栏

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页