Postman高级应用(12):你不是一个人在战斗——团队协作

版权声明:本文为@李奕锋 原创文章,如需转载,请注明出处! https://blog.csdn.net/qq598535550/article/details/87925481

场景

很多时候会发生这样的情况,你在Postman上辛辛苦苦的维护了自己的一套API,其他同事也像你一样维护了自己的一套API,而这些API基本上就是请求同一个接口。不久之后,新入职的同事又要搞一套自己的API。大家都把时间浪费在做重复的事情上,这显然是不科学的。

有人会想到通过数据导入和导出功能实现,但这显然不是长久之计。我们提倡团队内部应该共享信息,像维护公司wiki和代码仓库一样,维护整个团队或者说是某些微服务的API。Postman提供的团队协作功能让我们很方便的一起维护API,而且还是免费的。

实战

  1. 点击顶部中间工作区旁边的Invite,新版Postman才加入此快速按钮,可见Postman对该功能的态度。

  2. 首先要明确的是,邀请成员只能以工作区为单位,不是我们之前操作的集合。邀请成员有两种方式:输入邮箱,和分享邀请链接。但有一点要强调,一旦发出邀请后,个人工作区会自动变成团队工作区,而且没有办法转换回去。如果升级为企业版,还可以拥有更灵活的权限控制等功能。

  3. Team选项卡可以查看刚才编辑的工作区,在网页端可以进行管理成员等操作。

  4. 这时候只要有人修改了API,所有人都能同步到,重点是新入职的同事再也不用一个一个API重复创建了。说到同步,还有一个地方,就是全局变量和环境变量。如下图所示,默认值INITIAL VALUE就是分享出去时那个值,如果当前值CURRENT VALUE为空,则使用默认值。

更多内容请阅读《Postman高级应用》专栏

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页