Hibernate

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq814965130/article/details/79497495

1.hibernate的配置文件:

1)hibernate是否显示生成的sql

2)告诉hibernate用的是哪个数据库方言的dialect

3)数据库配置驱动+数据库信息

Hibernate用的JDBC,JDBC要有数据库的连接信息所以要在hibernate的配置文件中配置数据库的相关信息

4)告诉hibernate管理的业务对象

实体对象持久化到数据库表中告诉hibernate,对象与数据库表之间的转换

2.hibernate软件包

1)hibernate3.jar:包含Hibernate的基础框架和核心API类库,是必须使用的jar包。

2)javassist-3.9.0.jar:java字节码操作库,Hibernate用它来实现PO字节码的动态生成,它是非常核心的库,是必须使用的jar包。

3)dom4j-1.6.1.jar:dom4j是一个java的XML API,类似于jdom,用来读写XML文件。

4)commons-collections.jar:Apache Commons包中的一个,包含了一些Apache开发的集合类,功能比java.util.*强大。必须使用的jar包。

5)slf4j-api-1.5.8.jar:标准日志接口Facade,必须使用的jar包。

6)antlr-2.7.6.jar:语法识别工具包。

3.Hibernate API简介

1)提供访问数据库操作(session,transaction,query)

2)配置hibernate接口(configuratioin)

Hibernate对JDBC做了轻量级的封装。轻量级是指Hibernate并没有完全封装JDBC,java应用既可以通过HibernateAPI来访问数据库,还可直接通过JDBC API访问数据库。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页