浅谈拉勾网的营销亮点

最近朋友圈和微信群里,分享了一门课程,才1元钱。宣传海报铺天盖地,我这么不爱看朋友圈的都看到了,很是吸引眼球,原价98元拉钩补贴价1元的活动引力,让人感觉很值。

于是我果断购买了,且里面宣传分享还能再赚一元,于是又果断分享了。

但不止于此,我一眼就感觉到这是拉勾网策划的一个营销亮点。我更感兴趣的是拉勾网背后的营销逻辑。

从一个普通的分享中,我思考的更多,也看到了更多,处处留心皆学问。

假若网上有一门课程,免费分享的可能没人要,没人看。售价1元,有人开始订购了。再加一个分享赚1元,结果又一波好多人帮忙分享了。本来就是免费的去推广,这波神操作,却起到了不一样的效果。这利用了心理学的什么效应和什么原理?

好的文案和策略营销,互联网营销,有时能起到四两拨千斤的效果。就比如这个例子,拉勾教育的营销手段。还有的做实业的却招了一批做文案和影音短视频公众号的,看似风马牛不相及,貌似不务正业,却通过巧的方式达到了营销宣传的目的。说明粉丝经济时代,粉丝流量的重要性。

思路的转变谋求的是一种利益最大化和以最小的能量搏取最大的价值。比如获取知识对自己有利,传播知识对别人有利,最后对平台的推广也有利。总结几次工业革命,人类文明的进步无以不是以更小的能量提供了更大的效率。有种说法是人类的文明等级是以能源的使用效率来衡量的,现在的能量使用效率不到百分之0.1。它这契合了我之前总结的互联网思维:开放+生态,创新+迭代,服务创造价值理念中的,创新,开放和生态。比如拉钩网搞的这个很有亮点,充分发动了流量和传播优势。一传十,十传百,百可以到千,千可以到万。千千万万无穷匮也。单纯的招聘很难做大,于是拓展创新,开疆扩土,扩大地盘。封闭的圈子也很难做大做强,于是打造开放和生态,让全民参与进来。最终打磨成服务,创造源源不断的价值。使得拉钩网传统印象里可能只是擅长做求职招聘的,这么一来,是一种互联网服务化的转型升级,且更有分量和名声了。这是不是又一匹黑马?就像我2017年一篇文章《再来聊聊拼多多》,文章链接https://blog.csdn.net/yyz_1987/article/details/78213227,结果拼多多现在这么火,说明我看对它了,可惜没买它的股票。

以上纯属个人的浅薄之见。不妨大胆一点,各抒己见。正确与否,各有论断,百家争鸣。合情合法,言论自由。

最后再插播个广告:

买买买,拿起手中的手机,赶快订购吧。机会有限,先到先得。一块钱,你买不了吃亏,一块钱,你买不了上当。真正的物有所值,超级实惠。你买对你好,分享了对别人好也对我好,最后对拉勾网的推广也好。这才是真正的你好我好他也好,而不是某某牌某宝,哈哈。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值