微信企业号自建应用

转载信息来源腾讯客服,网址:http://kf.qq.com/faq/170105UjqAJf170105aQriE3.html

企业号基础/自建应用介绍

企业号管理端【应用中心】默认有1个自建应用(企业小助手)和2个基础应用(微企通讯录和移动管理助手)。

1、企业小助手是企业号下默认添加的应用,它用来向用户发送企业号的系统消息:
1)成员关注:向微信侧推送关注成功通知,或身份验证提示语;
2)二次验证:向微信侧推送二次验证提示语,提示用户回复验证信息;
3)管理员:向微信侧推送设置密码或协助分级管理员设置/重置密码的提示;
4)用户状态变更:向企业应用转发用户关注/退出通知,实时监测全局用户关注情况。
温馨提示:
1)  企业小助手的应用可见范围是通讯录全体成员(不可更改),并且该应用不可删除。
2)你可以将企业小助手重命名,也可以通过它向全公司范围推送消息。如公司文件,通报等。

2、自建应用如何创建:
在管理端【应用中心-自建应用】,点击“+”新建应用,并选择创建应用的类型——消息型或主页型。填写好应用名称、功能介绍和应用可见范围等信息后提交,应用就创建好了。

企业号应用自定义菜单使用

企业号应用的菜单类似于订阅号/服务号菜单,在应用会话底呈现,为应用提供了更加多元的响应方式,企业号提供普通模式和回调模式两种模式,可以二选一。
1、普通模式
在普通模式下,通过简单的界面编辑即可设置自动回复、关键字回复、自定义菜单等功能。关于如何启用自动回复,如何建立自定义菜单,相信大家都非常熟悉,启用后操作即可,就不再聒噪啦。

2、回调模式
在回调模式下,企业不仅可以主动调用企业号接口,还可以接收成员的消息或事件。

开启回调模式时,企业开发者必须先配置该应用服务器相应的URL、Token及EncodingAESKey三个参数。只有当该URL验证成功后,企业号才可向该URL转发用户发送的消息或用户产生的事件,实现应用与用户间的沟通协同。

设置好URL及密钥后就可以调用企业号的接口对应用的功能进行开发了,相关接口请参考管理端【开发者中心-接口文档】,点击查看【接口文档-回调模式】。

没有更多推荐了,返回首页