为什么要使用网页静态化技术 Freemarker

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_14927893/article/details/79955418

      网页静态化解决方案在实际开发中运用比较多,例如新闻网站,门户网站中的新闻频道或者是文章类的频道。

对于电商网站的商品详细页来说,至少几百万个商品,每个商品又有大量的信息,这样的情况同样也适用于使用网页静态化来解决。

       网页静态化技术和缓存技术的共同点都是为了减轻数据库的访问压力,但是具体的应用场景不同,缓存比较适合小规模的数据,而网页静态化比较适合大规模且相对变化不太频繁的数据。另外网页静态化还有利于SEO。

另外我们如果将网页以纯静态化的形式展现,就可以使用Nginx这样的高性能的web服务器来部署。Nginx可以承载5万的并发,而Tomcat只有几百。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页