进阶软件测试工程师的必备

所谓长江后浪推前浪,不想提升的工程师不是好测试员。
  对于软件测试新人来说,除了需要掌握测试的理论知识之外,自身的定位,对学习的态度以及对工作的热情这些都是考核一个软件测试员的基本标准。
  态度决定了你是否具备作为一名测试员的资格,而永不止步的学习决定了你的未来。技术才是王道。
  掌握开发语言
  大家都知道,软件测试的知识面一定要广。主流编程语言比如:C、C++、JAVA、.net等等,熟悉掌握好其中一种就好。网上这方面的说法大同小异,这里做精简回答。
  网络相关知识
  一些操作系统比如WindowsLinux这些。包括系统在服务配置,各种数据库知识及使用,编码技巧,性能分析能力,协助开发定位能力。
  数据库知识
  掌握SQLsever、OracleMySQL的知识以及各种数据库的使用技巧。创建表知识,操作符的使用,字符串函数等等的知识掌握。
  常用软件测试工具
  测试工具分很多种比如,性能测试工具 、单元测试工具、功能测试工具、压力测试工具。 不管哪款测试工具都有自己的特点,比如自动化测试方向:TestWriter,无需进行脚本进行维护,相比较于QTP来说,操作量大的情况下,更易于维护;QTP,强大的数据驱动测试工具;selenium,和TestWriter一样,属于功能自动化测试工具,大家可以自己了解。总之,工作中选择适合项目的测试工具,做好资源利用。
  其实,不管你是从事软件测试哪个方向,掌握一些和开发一样的技能,多多益善。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭