斜阳雨陌

再不做乞求命运怜惜的弱者,一定要做主宰命运的王。

linux删除文件操作

linux删除文件夹命令

在用Linux的时候,有时候要删除一个文件夹,往往会提示次此文件非空,没法删除,这个时候,必须使用rm -rf命令。

实例一:
rm -rf /var/log/httpd/access
将会删除/var/log/httpd/access目录以及其下所有文件、文件夹
实例二:
rm -f /var/log/httpd/access.log

将会强制删除/var/log/httpd/access.log这个文件


-r 是向下递归,不管有多少级目录,一并删除
-f 是直接强行删除,不作任何提示的意思

-i 进行交互式删除。


提示:使用rm命令要小心。因为一旦文件被删除,它是不能被恢复的。了防止这种情况的发生,可以使用i选项来逐个确认要删除的文件。如果用户输入y,文件将被删除。如果输入任何其他东西,文件则不会删除。
使用这个rm -rf删除文件的时候一定要格外小心,linux没有回收站的。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_15037231/article/details/79951872
个人分类: linux
上一篇StringUtils之equals分析
下一篇MySQL中Index与Key的区别
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭