PM:请更严谨得对待你的工作?

自动化测试开发系列教程
接口、WEB UI、Android UI 、Jmeter 性能测试
雨水的早晨

PM 是 资源的整合者,信息的沟通者,氛围的创造者,决策的制定者,和团队的领导者。

在这里插入图片描述
这个概念存在我的脑海里,是一个规则需要自己去遵守,如同一个尺子在丈量着自己的行为。
工作是否到位,项目绩效是否良好,都要时刻把它们翻出来,一一复盘,并进行反思,到底有没有问题,到底是哪里有问题,该如何解决,未来该如何规避。

上任PM以来,就意识到自己是个服务型的岗位。我需要编织一个网,需要兜住所有的鱼;不能出现漏网之鱼,当然也不允许外来物种侵入,鱼网不能过小,否则鱼儿在里面活动不开;也不能过大,否则难于管理,也容易丢鱼;并且可以自由收放渔网,需要不断提高鱼儿的韧性。

最近遇到了一个事情,让我突然间意思到作为PM,我的失误会给项目带来多大的影响。

在这里插入图片描述
端午节前我们发了一个新版本,新版本适配ipad版本,在苹果后台提审时需要上传IPAD对应的宣传视频和图片素材。宣传视频是后期制作的,有要求一起输出各个尺寸的视频。图片素材提供的比较早,是我刚接手项目的时候,我就默认它也是提供了各个尺寸的图片,也没有去核查是否提供了IPAD的图片素材。结果,发行团队在提审时,发现缺少IPAD的素材,不能够提审。 如果不能按期提审,后续的推广计划就会被延误。临时找美术出图,因为在假期期间,出图的效率和时间上不好控制,外加上之前负责的美术已经离职,就更难搞,额~ 作死的节奏,急得我抓耳挠腮,平时监督着自己的队友不要掉队,自己反而犯规了。紧急上报给了BOSS,BOSS加急安排了美术负责人亲自上阵从老家赶回来做图,人家原本的端午假期泡汤了,自己心里很过意不去,人家开玩笑说幸亏是假期的最后一天,要是第一天,得好好宰我一杯喜茶。

在这里插入图片描述
虽然最后有顺利的提审,但是让大家手忙脚乱的,这是我的失职。
这个事情,其实和我是否是PM无关,当我们没有把自己负责的工作做好的时候,就会给别人带来麻烦。只是作为PM,影响的范围要大一点,后果更严重一些,所以对待自己的工作要更严谨一些。

展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值