BLOB

BLOB (binary large object),二进制大对象,是一个可以存储二进制文件的容器。
在计算机中,BLOB常常是数据库中用来存储二进制文件的字段类型。

BLOB是一个大文件,典型的BLOB是一张图片或一个声音文件,由于它们的尺寸,必须使用特殊的方式来处理(例如:上传、下载或者存放到一个数据库)。

根据Eric Raymond的说法,处理BLOB的主要思想就是让文件处理器(如数据库管理器)不去理会文件是什么,而是关心如何去处理它。

但也有专家强调,这种处理大数据对象的方法是把双刃剑,它有可能引发一些问题,如存储的二进制文件过大,会使数据库的性能下降。在数据库中存放体积较大的多媒体对象就是应用程序处理BLOB的典型例子。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

delphi读写BLOB字段

2009年04月03日 7KB 下载

KETTLE BLOB 问题

2010年05月19日 39KB 下载

Oracle blob字段上传下载

2009年08月24日 5KB 下载

oracle中blob 字段类型的应用

2011年07月28日 22KB 下载

jdbc 操作oracle blob数据

2010年06月10日 4KB 下载

Oracle存取文件

2011年04月11日 2KB 下载

blob代码分析.rar

2010年03月12日 47KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

BLOB

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭