BLOB

BLOB (binary large object),二进制大对象,是一个可以存储二进制文件的容器。
在计算机中,BLOB常常是数据库中用来存储二进制文件的字段类型。

BLOB是一个大文件,典型的BLOB是一张图片或一个声音文件,由于它们的尺寸,必须使用特殊的方式来处理(例如:上传、下载或者存放到一个数据库)。

根据Eric Raymond的说法,处理BLOB的主要思想就是让文件处理器(如数据库管理器)不去理会文件是什么,而是关心如何去处理它。

但也有专家强调,这种处理大数据对象的方法是把双刃剑,它有可能引发一些问题,如存储的二进制文件过大,会使数据库的性能下降。在数据库中存放体积较大的多媒体对象就是应用程序处理BLOB的典型例子。

阅读更多
个人分类: 计算机网络
上一篇qcloud apigateway hmac鉴权代码-go语言版本
下一篇url允许的字符
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭