两分钟搞懂 JDK 与 JRE 的关系

JDK 与 JRE 的关系用一张图就可以诠释的非常清楚,把这张图深深记进脑子里,目标就达成50%了

若您有遇到其它相关问题,非常欢迎在评论中留言,我和其他读者小伙伴们将帮助解决并持续更新至此文,达到帮助更多人的目的。若感本文对您有所帮助请点个赞吧!


来源:https://docs.oracle.com/javase/8/docs/


JDK

Java 开发工具包(Java Development Kit,JDK)。它提供了 Java 开发与运行环境。主要由 3 部分组成,即:Java 编程语言(Java Language)、Java 虚拟机(Java Virtual Machine,JVM) 和 Java 类库(Java API)

其中需要注意的是,目前市场上主流的JVM HotSpot实际上是分 2 款,即 client(适合桌面程序)和 server(适合服务器程序),开发过程中可以通过命令查看JVM类型并切换。


JRE

Java 程序运行环境(Java Runtime Environment,JRE)。JRE 属于 JDK 的一部分,主要由 2 部分组成,即:Java 虚拟机(Java Virtual Machine,JVM)和 Java SE 类库(Java SE API)。

Write Once,Run Anywhere 正是由于这两项提供的支持才得以实现,而 Java Virtual Machine,JVM 是 Java 实现跨平台目标的核心部分。以下为部分 Java SE API 截图

来源:https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/


若您有遇到其它相关问题,非常欢迎在评论中留言,我和其他读者小伙伴们将帮助解决并持续更新至此文,达到帮助更多人的目的。若感本文对您有所帮助请点个赞吧!

发布了95 篇原创文章 · 获赞 413 · 访问量 2万+

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览