最全最强!世界大学计算机专业排名总结!

我正在参与CSDN200进20,希望得到您的支持,扫码续投票5次。感谢您!

为表示感谢,您投票后私信我,我把我总结的人工智能手推笔记和思维导图发送给您,感谢!)

目录

泰晤士高等教育世界大学排名

QS 世界大学排名

US News 世界大学排名

世界大学学术排名(Academic Ranking of World Universities)


泰晤士高等教育世界大学排名

中国共有 11 所高校进入前 100 榜单。其中,排名最高的是清华,排在全球第 15 位;其次是香港科技大学,排名 17 位。接下来进入 TOP50 的依次是北京大学(27)、香港中文大学(36)、香港大学(38)、浙江大学(41)、上海交通大学(45)。排在 50 至 100 位依次是,中国科学技术大学(61)、台湾大学(67)、南京大学(72)、香港理工大学(98)。

THE 计算机科学 TOP100 高校

 

QS 世界大学排名

 

 

进入 QS 2019 年计算机科学专业排名前 100 榜单的中国高校共有 15 所。其中,清华大学、北京大学位列 15、18 位,香港科技大学 26 位,香港大学 33 位,香港中文大学 36 位,上海交通大学 38 位,台湾大学 49 位。排在第 50-100 位的中国高校还有以下 7 所:香港城市大学、复旦大学、南京大学、国立交通大学、国立清华大学、中国科学技术大学、浙江大学。

 

US News 世界大学排名

 

在前 10 的大学中,清华大学高居榜首,东南大学位居第 6 位,上海交通大学位居第 7 位,华中科技大学位居第 8 位。除了以上 4 所高校外,浙江大学排名全球 11,北京大学排名全球 16。而这份计算机科学全球大学排名前 100 名中,中国共计有 28 所大学进入榜单。

 

 

但这份榜单也颇具争议,因为计算机学科的大量优质论文都发表在顶级学术会议上,因此拿期刊论文出版和引用量对计算机学科进行排名有所偏颇。所以这份榜单对计算机学科的排名似乎并不太被认可。

 

世界大学学术排名

 

 

世界大学学术排名(Academic Ranking of World Universities)

,英文简称 ARWU,是世界上最早的综合大学排名。同时,这个排名俗称「交大排名」,是由中国政府授权上海交通大学世界一流大学研究中心研究发布的,始于 2003 年,初衷是寻找中国大学和世界名牌大学在科研上的差距。

 

 

在 10-50 名中,香港中文大学排在第 23 位;上海交通大学排名第 27 位;浙江大学排名 31 位。中国科学技术大学与哈尔滨工业大学分别位列第 34、35 名。华中科技大学排名 39 位。香港城市大学与北京大学排名 41。电子科技大学、香港理工大学分别排在 48 位与 50 位。

 

 

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读