Win10命令行运行程序莫名停止

杂文 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

问题

  以前用Windows命令行窗口跑批处理脚本的时候,偶尔会碰到程序运行一段时间以后就停住了,然后输入Enter就能继续跑一段时间,因为遇到的次数也不是很多,所以就忍耐了,没有专门找办法解决这个问题。但是最近跑pytorch训练模型的时候,因为程序运行时间很长,中间说不定就停住了,总不能一直看着,所以就专门在网上找了解决方法。

方法

  无论是cmd还是anaconda prompt,都可以通过取消快速编辑模式来解决上面的问题。具体设置方法:

  1. 打开命令行窗口

    右键点击红色矩形框的位置,会弹出一些选项,选择属性。
  2. 取消快速编辑模式

    可以看到,快速编辑模式是默认勾选的,点击方框中的对勾,取消选择,然后点击确定按钮就可以确保这个命令窗口运行的程序不会暂停。

注意!上面设置方法只针对当前运行的命令行窗口,重新打开一个窗口会发现快速编辑模式还是勾选的状态,需要重新设置。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值