奇峰小筑

留着,不懂过来翻翻

Lost connection to MySQL server at 'waiting for initial communication packet', system error: 0

ERROR 2013 (HY000): Lost connection to MySQL server at 'waiting for initial communication packet', system error: 0

理解mysql处理客户端解析的过程:

1,当 mysql client 发起连接请求时,MySql Server 会主动去查 client 的主机名。

2,首先查找系统目录下 /etc/hosts 文件,搜索域名和IP的对应关系。

3,如果hosts文件没有,则查找DNS设置,如果没有设置DNS服务器,会立刻返回失败;如果设置了DNS服务器,就进行反向解析,直到timeout那么就出现以下的错误。

mysql远程连接出现了ERROR 2013 (HY000): Lost connection to MySQL server at 'waiting for initial communication packet', system error: 0 错误,其解决办法如下。

还有另一个问题,我也是用同样的方法解决的就是用show processlists;查看时用户变为unauthenticated user

修改mysql配置文件

vi /etc/my.cnf

[mysqld]
#加上下面的代码,注意下面的这个代码最好是加在[mysqld]这段的第一行。因为,我第一次加到最后一行。结果mysqld服务启动不了。
skip-name-resolve
 
重启mysql
service mysqld restart  
注意:skip-name-resolve它将禁止 MySql Server 对外部连接进行 DNS 解析,使用这一选项可以消除 MySql 进行 DNS 解析的时间。但需要注意,如果开启该选项,则所有远程主机连接授权都要使用IP地址方式,否则MySQL将无法正常处理连接请求。
转载请注明来源:ERROR 2013 (HY000): Lost connection to MySQL server at 'waiting for initial communication packet', s
http://www.php1.cn/Content/ERROR2013-HY000--LostconnectiontoMySQLserverat-waitingforinitialcommunicationpacket--s.html
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Lost connection to MySQL server at 'waiting for initial communication packet', system error: 0

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭