IE 跟人家不一样的一些地方

1、IE6下DIV的默认高度问题

IE6下默认的字体尺寸大致在 12 - 14px 之间,具体看你页面上的设置,当你试图定义一个高度小于这个默认值的 div 的时候, IE 会固执的认为这个层的高度不应该小于字体的行高。所以即使你用 height: 6px; 来定义了一个 div 的高度,实际在 IE 下显示的仍然是一个 12 px 左右高度的层,甚至max-height也不能解决。

 

要解决这个问题,可以强制定义该 div 的字体尺寸,或者定义 overflow 属性来限制 div 高度的自动调整。比如 <div style="height: 6px; font-size: 0;"></div>或者<div style="height: 6px; overflow: hidden;"></div> 都可以阻止 IE 的自作聪明。

 

该问题在 IE7 / Firefox /Opera 下均不存在。


2、IEdiv里面的内容如果太高或太宽 div的宽度会自己变长(没设置overflow)


3、IE width包括边框 important overflow:hidden;!!!!!!!!!!!!

<div style="border:50px solid red;height:50px;width:150px;overflow:hidden;">border:50px solid red;height:50px</div>
<div style="border:50px solid red;height:150px;width:50px;overflow:hidden;">border:50px solid red;width:50px</div>


4、IE:width包括border/padding;其他:width不包括padding

阅读更多
上一篇kissy几种图片滚动的方式
下一篇根据浏览器导入不同css文件
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭