写在前面的一些话

2018.4.15

  最近由于找实习屡屡失败有些焦虑,想想自己从2017年5月分入门深度学习,到现在怎么也该算是个“小专家”了。实际面试过之后才发现,自己只是停留在很浅的层面上,因为自己一点点小成就沾沾自喜,不思进取。就单拿论文来说,这一年看过的论文怎么也得有上百篇了,但是现在如果想要就某个问题回想解决办法,之前看过的论文却怎么也回想不起来。看过的论文当时确实理解了,但是仅仅是理解了作者怎么做,至于作者为什么要这么做,为什么不用其他方法做之前是很少思考的,所以看完就忘,看了等于没看。
  今天算是立个flag,以后每次看论文的时候直接在博客上记录,也不在草稿纸上写写画画了(不好保存),看论文从以下几个方面着眼:
  1. 这篇论文主要是在做什么
  2. 这篇论文方法的动机是什么,相比当前方法有什么优点
  3. 这篇论文的方法是如何实现的,为什么可以达到这样的效果
  4. 这篇论文的亮点在哪
  5. 这篇论文那些技术可以借用
 
离正式秋招还有4个月,总之加油吧!希望现在还为时不晚!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_16137569/article/details/79949870
个人分类: 论文
上一篇如何理解Python中的 if __name__ == '__main__'
下一篇全文翻译&杂记《Image-to-Image Translation with Conditional Adversarial NetWorks》
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭