软件测试-配置测试

软件测试–配置测试
配置测试是指使用各种硬件来测试软件运行的过程。
1.分离测试缺陷
判断缺陷是配置问题而不仅仅是普通缺陷最可靠的方法是,在另外一台有完全不同配置的计算机上一步步地执行导致问题的相同操作。若没有缺陷产生,就极有可能是特定的配置问题,在独特的硬件配置下才会暴露出来。
2.执行任务
确定测试哪些设备和如何测试的决定过程是相当直观的等价划分工作。在计划配置测试时应该采用的一般过程如下:

  • 确定所需的硬件类型:在选择哪些硬件来测试时容易忽略的一个特性例子就是联机注册。如果软件有联机注册功能,就需要把调制解调器和网络通信考虑在配置测试中。
  • 确定有哪些厂商的硬件、型号和驱动程序可以用。
  • 确定可能的硬件特性、模式和选项
  • 将确定好的硬件配置缩减为可控制的范围
  • 明确与硬件配置有关的软件唯一特性:唯一是指只需测试那些与硬件交互式互不相同(不同等价划分)的特性即可。
  • 设计在每一种配置中执行的测试用例
  • 在每一种配置中执行测试
  • 反复测试直到小组对结果满意为止:配置测试一般不会贯穿整个项目期间

3.获得硬件:对于需要的硬件来说,可以根据实际情况进行解决。
4.明确硬件标准

发布了10 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览