心灵短文

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_16471893/article/details/79967614

夜深人静,我肚子突然超级饿,出门买吃的。9个小时对着电脑编代码查资料找断点改脑图,中间只喝过两杯咖啡。满天雾霾夜色黑沉,路边摊都没了,只好去汉庭对面的加油站便利店买个好丽友,吃完还要回去接着准备。吃着蛋糕呼吸着雾霾,我想起一句话: 这世界上所有光鲜靓丽的背后都透着无比的寂寞,但每段安详平静的努力之后,都映射着人生轨迹的升华。由于害怕讲解时卡住,springmvc为例,脑图修改了82次,全部代码case敲了17遍,debug源代码找过120次以上,帖子查阅超过70篇…台上不可控的东西太多,你给别人一碗水,你自己先要有一桶水。哪里有什么平白无故的横空出世,只不过是精心准备的必然结果。你很难想象一个人喝着咖啡,对着eclipse一遍又一遍和自己死嗑时的寂寞,的确,只有耐得住寂寞和重复,才能看到曙光…..同学,前期学习方法只有一个,疯狂操练敲10遍,请相信,时光不会辜负每一个平静努力的人,加油,敲到手指痛!


老师曾经对我们说过的话,每次读完之后觉得信心满满。分享给更多的人,在编程的道路上继续努力。奋斗就是每一天都很难,但一年一年却越来越容易;不奋斗就是每天都很容易,但一天一天却越来越难。努力,人生只会苦这一阵子,不会苦一辈子!
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页