tomcat启动遇到的一些问题 闪退、报错等

java -version显示的是最新安装版本的java 

javac -version显示的是你配置环境变量版本的java

在正确配置Tomcat环境变量后,遇到很多次运行startup.bat后,一个窗口一闪而过的。为了分析导致tomcat启动失败的原因,我们可以现在tomcat的目录下选中startup.bat文件,单击右键,选择编辑。

  1. tomcat启动startup.bat一闪而过(分析与解答)
  2. 在文本的最后敲上“pause”,保存后重新运行startup.bat

    tomcat启动startup.bat一闪而过(分析与解答)
  3. 如果有错误信息,这时候会显示出来,可以再根据它的错误提示,上网搜索对应的解决办法。下面是在错误提示窗口遇到过的问题:

  4. 下面是在错误提示窗口遇到过的问题:

     Neither the JAVA_HOME nor the JRE_HOME environment variable is defined

    这个提示的意思是说:JAVA_HOME和the JRE_HOME的环境变量没有声名。

    Tomcat的startup.bat,它调用了catalina.bat,而catalina.bat则调用了setclasspath.bat,因此只要在setclasspath.bat的开头声明这两个环境变量就可以了,原因是后来较新版本安装完不会自动登记环境变量JAVA_HOME,JRE_HOME。给setclasspath.bat的开头添加红色标记部分,如下:这样在每次运行startup.bat时就自动注册了JAVA_HOME,JRE_HOME。运行startup.bat,提示“信息:Server startup in xxxxx ms”  OK 大功告成。

    tomcat启动startup.bat一闪而过(分析与解答)

Tomcat一直显示the catalina_home enviroment variable is not defined correctly

在startup.bat\shutdown.bat文件头加入

set JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10
set JRE_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值