Unity3D极简UI动画系统-EasyAnimation

EasyAnimation

Unity 5 Unity 2017 Unity 2018


简介

EasyAnimation是一套简单并适用于UI系统的动画控制工具,满足大部分UI的动画效果,最大的优势在于创建动画轻便易上手,可灵活控制支持多效果复合。
使用Unity的动画系统来控制UI显得太过庞大臃肿,针对UI的通用性控制不够灵活并且麻烦,相比之下该工具集成了大部分UI动效并且开放了动画播放的控制接口以及监听事件,更加简单。
码云地址
Github地址

[2018-8-13] 由于录制GIF图时帧率较低,该页面显示效果可能有所欠佳,可自行在Unity上测试实际效果
注:图片较多流量消耗可能较高

效果演示-“缩放效果”
点击属性面板选择EasyAnimation选项选择缩放效果并设置自动播放

缩放效果

动画效果

EasyAnimation动画通过缓动函数实现,目前实现了大约提供了十多种常用缓动效果,以下是几种常用缓动效果演示:

  • Sine
    Sine

  • Bounce
    Bounce

  • Back
    Back

缓动函数可为系统提供稳定的动画效果,并且未来会逐步测试增加新的效果。

动画类型

目前提供3种类型分别为: 缩放(scale)、移动(postion)、透明度(alpha)

  • 缩放效果
    缩放效果
  • 移动
    移动
  • 透明度
    透明度

系统机制

事件监听

每一个动画提供两个监听事件,分别为

  • OnStart : 该动画Play()之后和开始播放前执行

  • OnEnd :该动画结束播放之后执行

注册监听方法
public void addListener(Action e , PlayActionType type)

动画播放周期流程图

动画周期

使用介绍

导入该插件后

  • 选种任意UI对象点击属性面板的Add Component按钮添加EasyAnimation

  • 选择需要的动画类型

  • 设置参数,勾选自动播放

  • 当该UI被创建或者被激活时 自动播放设置好的动画

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页