一个普通硕士生的2020秋招总结(文末送福利)

秋招是每个在校学生都要经历的一个阶段。本篇文章记录了自己的秋招历程。秋招投递公司23家,简历被刷1家。笔试/测评挂掉3家。至今无消息的8家。获得Offer的公司有小米,兆易创新,全志科技,浙江大华,海格通信,京信通信,景嘉微电子,广州朗国电子,北京华大电子,中国长城科技集团。已签约浙江大华。最后收获了一个满意的Offer。前事不忘,后事之师。希望自己总结的这些内容能对后面准备秋招的同学有所帮助!

1. 自我介绍

  本硕双非,本科电子信息工程,硕士电子与通信工程。导师申请的项目中有一部分需要用Stm32实现,所以自己在硕士期间接触Stm32比较多。当时也考虑到,如果只会Stm32,找工作可能会比较吃力。而自己对嵌入式底层的内容也比较感兴趣。所以,在研二的时候每天花一点时间来学习下驱动开发,以后找工作打算从事底层驱动开发相关的内容。

2. 秋招准备

2.1 Linux驱动

  在2019年12月的时候,基本就把韦东山老师的第二期课程学习了一遍了,虽然在学习过程中有很多不明白的,但也坚持看了一遍。把有疑问的地方记录了下来,打算后面再慢慢的去深入研究。

  韦东山老师讲的课程确实很好,但是对于基础不太好的可能会比较吃力,很容易劝退。当时思考了下,自己为什么听不懂呢,哪里有欠缺?我们对自己应该有一个清晰的认识,我从Stm32转驱动开发,优势就是我对于基本的硬件原理都比较熟悉,欠缺的是对于Arm架构的深入了解,操作系统

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值