MySql自动备份

假想环境:
MySQL   安装位置:C:/MySQL
论坛数据库名称为:bbs
MySQL root   密码:123456
数据库备份目的地:D:/db_backup/

脚本:

@echo off
set "Ymd=%date:~,4%%date:~5,2%%date:~8,2%"
C:/MySQL/bin/mysqldump --opt -u root --password=123456 bbs > D:/db_backup/bbs_%Ymd%.sql
@echo on

将以上代码保存为backup_db.bat
然后使用Windows的"计划任务"定时执行该脚本即可。(例如:每天凌晨5点执行back_db.bat)
说明:此方法可以不用关闭数据库,并且可以按每一天的时间来名称备份文件。
通过%date:~5,2%来组合得出当前日期,组合的效果为yyyymmdd,date命令得到的日期格式默认为yyyy-mm-dd(如果不是此格式可以通过pause命令来暂停命令行窗口看通过%date:~,20%得到的当前计算机日期格式),所以通过%date:~5,2%即可得到日期中的第五个字符开始的两个字符,例如今天为2009-02-05,通过%date:~5,2%则可以得到02。(日期的字符串的下标是从0开始的)

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页