自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

coordinate的博客

我的主页coordinate.wang

原创 Leetcode 1302:层数最深叶子节点的和(超详细的解法!!!)

给你一棵二叉树,请你返回层数最深的叶子节点的和。 示例: 输入:root = [1,2,3,4,5,null,6,7,null,null,null,null,8] 输出:15 提示: 树中节点数目在 1 到 10^4 之间。 每个节点的值在 1 到 100 之间。 解题思路 思...

2019-12-31 11:51:29

阅读数 162

评论数 0

原创 Leetcode 1301:最大得分的路径数目(超详细的解法!!!)

给你一个正方形字符数组 board ,你从数组最右下方的字符 'S' 出发。 你的目标是到达数组最左上角的字符 'E' ,数组剩余的部分为数字字符 1, 2, ..., 9 或者障碍 'X'。在每一步移动中,你可以向上、向左或者左上方移动...

2019-12-31 11:45:42

阅读数 48

评论数 0

原创 Leetcode 1300:转变数组后最接近目标值的数组和(超详细的解法!!!)

给你一个整数数组 arr 和一个目标值 target ,请你返回一个整数 value ,使得将数组中所有大于 value 的值变成 value 后,数组的和最接近 target (最接近表示两者之差的绝对值最小)。 如果有多种使得和最接近 target 的方案,请你返回这些整数中的最小值。 请注...

2019-12-31 10:16:09

阅读数 87

评论数 0

原创 Leetcode 1299:将每个元素替换为右侧最大元素(超详细的解法!!!)

给你一个数组 arr ,请你将每个元素用它右边最大的元素替换,如果是最后一个元素,用 -1 替换。 完成所有替换操作后,请你返回这个数组。 示例: 输入:arr = [17,18,5,4,6,1] 输出:[18,6,6,6,1,-1] 提示: 1 <= arr.length <= ...

2019-12-31 09:52:50

阅读数 84

评论数 0

原创 Leetcode 1298:你能从盒子里获得的最大糖果数(超详细的解法!!!)

给你 n 个盒子,每个盒子的格式为 [status, candies, keys, containedBoxes] ,其中: 状态字 status[i]:整数,如果 box[i] 是开的,那么是 1 ,否则是 0 。 糖果数 candies[i]: 整数,表示 box[i] 中糖果的数目。 钥匙...

2019-12-27 11:01:28

阅读数 47

评论数 0

原创 Leetcode 1297:子串的最大出现次数(超详细的解法!!!)

给你一个字符串 s ,请你返回满足以下条件且出现次数最大的 任意 子串的出现次数: 子串中不同字母的数目必须小于等于 maxLetters 。 子串的长度必须大于等于 minSize 且小于等于 maxSize 。 示例 1: 输入:s = "aababcaab", max...

2019-12-27 10:41:36

阅读数 87

评论数 0

原创 Leetcode 1296:划分数组为连续数字的集合(超详细的解法!!!)

给你一个整数数组 nums 和一个正整数 k,请你判断是否可以把这个数组划分成一些由 k 个连续数字组成的集合。 如果可以,请返回 True;否则,返回 False。 示例 1: 输入:nums = [1,2,3,3,4,4,5,6], k = 4 输出:true 解释:数组可以分成 [1,2,3...

2019-12-27 10:03:03

阅读数 80

评论数 0

原创 Leetcode 1295:统计位数为偶数的数字(超详细的解法!!!)

给你一个整数数组 nums,请你返回其中位数为 偶数 的数字的个数。 示例 1: 输入:nums = [12,345,2,6,7896] 输出:2 解释: 12 是 2 位数字(位数为偶数) 345 是 3 位数字(位数为奇数) 2 是 1 位数字(位数为奇数) 6 是 1 位数字 位数为...

2019-12-27 09:21:21

阅读数 116

评论数 0

原创 Leetcode 1293:网格中的最短路径(超详细的解法!!!)

给你一个 m * n 的网格,其中每个单元格不是 0(空)就是 1(障碍物)。每一步,您都可以在空白单元格中上、下、左、右移动。 如果您 最多 可以消除 k 个障碍物,请找出从左上角 (0, 0) 到右下角 (m-1, n-1) 的最短路径,并返回通过该路径所需的步数。如果找不到这样的路径,则返回...

2019-12-17 15:33:24

阅读数 198

评论数 0

原创 Leetcode 1292:元素和小于等于阈值的正方形的最大边长(超详细的解法!!!)

给你一个大小为 m x n 的矩阵 mat 和一个整数阈值 threshold。 请你返回元素总和小于或等于阈值的正方形区域的最大边长;如果没有这样的正方形区域,则返回 0 。 示例 1: 输入:mat = [[1,1,3,2,4,3,2],[1,1,3,2,4,3,2],[1,1,...

2019-12-17 14:43:41

阅读数 100

评论数 0

原创 Leetcode 1291:顺次数(超详细的解法!!!)

我们定义「顺次数」为:每一位上的数字都比前一位上的数字大 1 的整数。 请你返回由 [low, high] 范围内所有顺次数组成的 有序 列表(从小到大排序)。 示例 1: 输出:low = 100, high = 300 输出:[123,234] 示例 2: 输出:low = 1000, hi...

2019-12-17 11:58:51

阅读数 66

评论数 0

原创 Leetcode 1290:二进制链表转整数(超详细的解法!!!)

给你一个单链表的引用结点 head。链表中每个结点的值不是 0 就是 1。已知此链表是一个整数数字的二进制表示形式。 请你返回该链表所表示数字的 十进制值 。 示例 1: 输入:head = [1,0,1] 输出:5 解释:二进制数 (101) 转化为十进制数 (5) 示例 2: ...

2019-12-17 11:50:24

阅读数 102

评论数 0

原创 Leetcode 1289:下降路径最小和 II(超详细的解法!!!)

给你一个整数方阵 arr ,定义「非零偏移下降路径」为:从 arr 数组中的每一行选择一个数字,且按顺序选出来的数字中,相邻数字不在原数组的同一列。 请你返回非零偏移下降路径数字和的最小值。 示例 1: 输入:arr = [[1,2,3],[4,5,6],[7,8,9]] 输出:13 解释: 所有...

2019-12-17 11:24:15

阅读数 56

评论数 0

原创 Leetcode 1288:删除被覆盖区间(超详细的解法!!!)

给你一个区间列表,请你删除列表中被其他区间所覆盖的区间。 只有当 c <= a 且 b <= d 时,我们才认为区间 [a,b) 被区间 [c,d) 覆盖。 在完成所有删除操作后,请你返回列表中剩余区间的数目。 示例: 输入:intervals = [[1,4],[3,6],[2,8]...

2019-12-17 11:00:43

阅读数 59

评论数 0

原创 Leetcode 1287:有序数组中出现次数超过25%的元素(超详细的解法!!!)

给你一个非递减的 有序 整数数组,已知这个数组中恰好有一个整数,它的出现次数超过数组元素总数的 25%。 请你找到并返回这个整数 示例: 输入:arr = [1,2,2,6,6,6,6,7,10] 输出:6 提示: 1 <= arr.length <= 10^4 0 <= a...

2019-12-17 10:49:31

阅读数 41

评论数 0

原创 Leetcode 1286:字母组合迭代器(超详细的解法!!!)

请你设计一个迭代器类,包括以下内容: 一个构造函数,输入参数包括:一个 有序且字符唯一 的字符串 characters(该字符串只包含小写英文字母)和一个数字 combinationLength 。 函数 next() ,按 字典序 返回长度为 combinationLength 的下一个字母组...

2019-12-17 10:38:31

阅读数 65

评论数 0

原创 Leetcode 1284:转化为全零矩阵的最少反转次数(超详细的解法!!!)

给你一个 m x n 的二进制矩阵 mat。 每一步,你可以选择一个单元格并将它反转(反转表示 0 变 1 ,1 变 0 )。如果存在和它相邻的单元格,那么这些相邻的单元格也会被反转。(注:相邻的两个单元格共享同一条边。) 请你返回将矩阵 mat 转化为全零矩阵的最少反转次数,如果无法转化为全零矩...

2019-12-09 09:34:37

阅读数 197

评论数 0

原创 Leetcode 1283:使结果不超过阈值的最小除数(超详细的解法!!!)

给你一个整数数组 nums 和一个正整数 threshold ,你需要选择一个正整数作为除数,然后将数组里每个数都除以它,并对除法结果求和。 请你找出能够使上述结果小于等于阈值 threshold 的除数中 最小 的那个。 每个数除以除数后都向上取整,比方说 7/3 = 3 , 10/2 = 5...

2019-12-09 09:10:07

阅读数 63

评论数 0

原创 Leetcode 1282:用户分组(超详细的解法!!!)

有 n 位用户参加活动,他们的 ID 从 0 到 n - 1,每位用户都 恰好 属于某一用户组。给你一个长度为 n 的数组 groupSizes,其中包含每位用户所处的用户组的大小,请你返回用户分组情况(存在的用户组以及每个组中用户的 ID)。 你可以任何顺序返回解决方案,ID 的顺序也不受限制。...

2019-12-09 09:03:04

阅读数 66

评论数 0

原创 Leetcode 1281:整数的各位积和之差(超详细的解法!!!)

给你一个整数 n,请你帮忙计算并返回该整数「各位数字之积」与「各位数字之和」的差。 示例 1: 输入:n = 234 输出:15 解释: 各位数之积 = 2 * 3 * 4 = 24 各位数之和 = 2 + 3 + 4 = 9 结果 = 24 - 9 = 15 示例 2: 输入:n = 4...

2019-12-09 09:00:17

阅读数 134

评论数 0

原创 Leetcode 1278:分割回文串 III(超详细的解法!!!)

给你一个由小写字母组成的字符串 s,和一个整数 k。 请你按下面的要求分割字符串: 首先,你可以将 s 中的部分字符修改为其他的小写英文字母。 接着,你需要把 s 分割成 k 个非空且不相交的子串,并且每个子串都是回文串。 请返回以这种方式分割字符串所需修改的最少字符数。 示例 1: 输入:s...

2019-12-05 08:50:48

阅读数 73

评论数 0

原创 Leetcode 1277:统计全为 1 的正方形子矩阵(超详细的解法!!!)

给你一个 m * n 的矩阵,矩阵中的元素不是 0 就是 1,请你统计并返回其中完全由 1 组成的 正方形 子矩阵的个数。 示例 1: 输入:matrix = [ [0,1,1,1], [1,1,1,1], [0,1,1,1] ] 输出:15 解释: 边长为 1 的正方形有 10 个...

2019-12-02 14:21:53

阅读数 189

评论数 0

原创 Leetcode 1276:不浪费原料的汉堡制作方案(超详细的解法!!!)

圣诞活动预热开始啦,汉堡店推出了全新的汉堡套餐。为了避免浪费原料,请你帮他们制定合适的制作计划。 给你两个整数 tomatoSlices 和 cheeseSlices,分别表示番茄片和奶酪片的数目。不同汉堡的原料搭配如下: **巨无霸汉堡:**4 片番茄和 1 片奶酪 **小皇堡:**2 片番茄...

2019-12-02 11:10:45

阅读数 49

评论数 0

原创 Leetcode 1275:找出井字棋的获胜者(超详细的解法!!!)

A 和 B 在一个 3 x 3 的网格上玩井字棋。 井字棋游戏的规则如下: 玩家轮流将棋子放在空方格 (" ") 上。 第一个玩家 A 总是用 “X” 作为棋子,而第二个玩家 B 总是用 “O” 作为棋子。 “X” 和 “O” 只能放在空方格中,而不能放在已经被占用的方格上。...

2019-12-02 10:57:26

阅读数 125

评论数 0

原创 Leetcode 1274:矩形内船只的数目(超详细的解法!!!)

(此题是 *交互式问题 )* 在用笛卡尔坐标系表示的二维海平面上,有一些船。每一艘船都在一个整数点上,且每一个整数点最多只有 1 艘船。 有一个函数 Sea.hasShips(topRight, bottomLeft) ,输入参数为右上角和左下角两个点的坐标,当且仅当这两个点所表示的矩形区域(包含...

2019-12-02 09:00:42

阅读数 24

评论数 0

原创 Leetcode 1273:删除树节点(超详细的解法!!!)

给你一棵以节点 0 为根节点的树,定义如下: 节点的总数为 nodes 个; 第 i 个节点的值为 value[i] ; 第 i 个节点的父节点是 parent[i] 。 请你删除节点值之和为 0 的每一棵子树。 在完成所有删除之后,返回树中剩余节点的数目。 示例: 输入:nod...

2019-12-02 08:57:41

阅读数 82

评论数 0

原创 Leetcode 1272:删除区间(超详细的解法!!!)

给你一个 有序的 不相交区间列表 intervals 和一个要删除的区间 toBeRemoved, intervals 中的每一个区间 intervals[i] = [a, b] 都表示满足 a <= x < b 的所有实数 x 的集合。 我们将 intervals 中任意区间与 t...

2019-12-02 08:53:13

阅读数 91

评论数 0

原创 Leetcode 1271:十六进制魔术数字(超详细的解法!!!)

你有一个十进制数字,请按照此规则将它变成「十六进制魔术数字」:首先将它变成字母大写的十六进制字符串,然后将所有的数字 0 变成字母 O ,将数字 1 变成字母 I 。 如果一个数字在转换后只包含 {"A", "B", "C", &quo...

2019-12-02 08:41:53

阅读数 75

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除