自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

coordinate的博客

我的主页coordinate.wang

原创 Leetcode 1329:将矩阵按对角线排序(超详细的解法!!!)

给你一个 m * n 的整数矩阵 mat ,请你将同一条对角线上的元素(从左上到右下)按升序排序后,返回排好序的矩阵。 示例 1: 输入:mat = [[3,3,1,1],[2,2,1,2],[1,1,1,2]] 输出:[[1,1,1,1],[1,2,2,2],[1,2,3,3]] ...

2020-01-31 14:58:54

阅读数 144

评论数 0

原创 Leetcode 1328:破坏回文串(超详细的解法!!!)

给你一个回文字符串 palindrome ,请你将其中 一个 字符用任意小写英文字母替换,使得结果字符串的字典序最小,且 不是 回文串。 请你返回结果字符串。如果无法做到,则返回一个空串。 示例 1: 输入:palindrome = "abccba" 输出:"aacc...

2020-01-31 10:51:24

阅读数 41

评论数 0

原创 最短路问题

0x01 单源最短路径 单源最短路径:给定一个图G=(V,E)G=(V,E)G=(V,E),我们希望找到从给定源节点s∈Vs\in Vs∈V到每个节点v∈Vv\in Vv∈V的最短路径。 注意:这篇文章的主要作用是代码模板记录,算法不做证明,证明过程参看算法导论!!! 0x0101 Bellman...

2020-01-30 14:59:42

阅读数 63

评论数 0

原创 Leetcode 1326:灌溉花园的最少水龙头数目(超详细的解法!!!)

在 x 轴上有一个一维的花园。花园长度为 n,从点 0 开始,到点 n 结束。 花园里总共有 n + 1 个水龙头,分别位于 [0, 1, ..., n] 。 给你一个整数 n 和一个长度为 n + 1 的整数数组 ranges ,其中 ranges[i] (下标从 0 开始)表示:如果打开点 i...

2020-01-21 11:17:08

阅读数 200

评论数 0

原创 Leetcode 1024:视频拼接(超详细的解法!!!)

你将会获得一系列视频片段,这些片段来自于一项持续时长为T秒的体育赛事。这些片段可能有所重叠,也可能长度不一。 视频片段clips[i]都用区间进行表示:开始于clips[i][0]并于clips[i][1]结束。我们甚至可以对这些片段自由地再剪辑,例如片段[0, 7]可以剪切成[0, 1] + [...

2020-01-21 10:13:01

阅读数 80

评论数 0

原创 Leetcode 1325:删除给定值的叶子节点(超详细的解法!!!)

给你一棵以 root 为根的二叉树和一个整数 target ,请你删除所有值为 target 的 叶子节点 。 注意,一旦删除值为 target 的叶子节点,它的父节点就可能变成叶子节点;如果新叶子节点的值恰好也是 target ,那么这个节点也应该被删除。 也就是说,你需要重复此过程直到不能继续...

2020-01-19 19:57:31

阅读数 94

评论数 0

原创 Leetcode 1324:竖直打印单词(超详细的解法!!!)

给你一个字符串 s。请你按照单词在 s 中的出现顺序将它们全部竖直返回。 单词应该以字符串列表的形式返回,必要时用空格补位,但输出尾部的空格需要删除(不允许尾随空格)。 每个单词只能放在一列上,每一列中也只能有一个单词。 示例 1: 输入:s = "HOW ARE YOU" 输...

2020-01-19 17:16:38

阅读数 91

评论数 0

原创 Leetcode 1323:6和9组成的最大数字(超详细的解法!!!)

给你一个仅由数字 6 和 9 组成的正整数 num。 你最多只能翻转一位数字,将 6 变成 9,或者把 9 变成 6 。 请返回你可以得到的最大数字。 示例 1: 输入:num = 9669 输出:9969 解释: 改变第一位数字可以得到 6669 。 改变第二位数字可以得到 9969 。 改变第...

2020-01-19 16:09:34

阅读数 81

评论数 0

原创 Leetcode 1320:二指输入的的最小距离(超详细的解法!!!)

二指输入法定制键盘在 XY 平面上的布局如上图所示,其中每个大写英文字母都位于某个坐标处,例如字母 A 位于坐标 (0,0),字母 B 位于坐标 (0,1),字母 P 位于坐标 (2,3) 且字母 Z 位于坐标 (4,1)。 给你一个待输入字符串 word,请你计算并返回在仅使用两根手指的情况下,...

2020-01-19 15:45:28

阅读数 85

评论数 0

原创 Leetcode可能是己亥年最有趣的比赛-找出隐藏信息(超详细的解法!!!)

xm 和同事们出完题后开始互相验题,结果 xm 一直卡在其中一道题目上愁眉苦脸,这时那题的出题人发过来一张图片和一句话“只能帮你到这了”。 xm 认为解出那题的关键隐藏在这张图片中,但是 xm 盯着图片看了很久也不知道图片隐藏的信息,只好请聪明的你帮忙找出图片隐藏的信息。 (注:参数...

2020-01-18 20:01:28

阅读数 166

评论数 1

原创 Leetcode 1319:连通网络的操作次数(超详细的解法!!!)

用以太网线缆将 n 台计算机连接成一个网络,计算机的编号从 0 到 n-1。线缆用 connections 表示,其中 connections[i] = [a, b] 连接了计算机 a 和 b。 网络中的任何一台计算机都可以通过网络直接或者间接访问同一个网络中其他任意一台计算机。 给你这个计算机网...

2020-01-16 14:24:56

阅读数 54

评论数 0

原创 Leetcode 1318:或运算的最小翻转次数(超详细的解法!!!)

给你三个正整数 a、b 和 c。 你可以对 a 和 b 的二进制表示进行位翻转操作,返回能够使按位或运算 a OR b == c 成立的最小翻转次数。 「位翻转操作」是指将一个数的二进制表示任何单个位上的 1 变成 0 或者 0 变成 1 。 示例 1: 输入:a = 2, b...

2020-01-16 11:11:33

阅读数 53

评论数 0

原创 Leetcode 1317:将整数转换为两个无零整数的和(超详细的解法!!!)

「无零整数」是十进制表示中 不含任何 0 的正整数。 给你一个整数 n,请你返回一个 由两个整数组成的列表 [A, B],满足: A 和 B 都是无零整数 A + B = n 题目数据保证至少有一个有效的解决方案。 如果存在多个有效解决方案,你可以返回其中任意一个。 示例 1: 输入:n = ...

2020-01-16 10:02:41

阅读数 74

评论数 0

原创 Leetcode 459:重复的子字符串(超详细的解法!!!)

给定一个非空的字符串,判断它是否可以由它的一个子串重复多次构成。给定的字符串只含有小写英文字母,并且长度不超过10000。 示例 1: 输入: "abab" 输出: True 解释: 可由子字符串 "ab" 重复两次构成。 示例 2: 输入: "...

2020-01-15 20:39:02

阅读数 34

评论数 0

原创 KMP算法(超详细!!!)

0x01 介绍 KMP算法是一种改进的字符串匹配算法,由D.E.Knuth,J.H.Morris和V.R.Pratt提出的,因此人们称它为克努特—莫里斯—普拉特操作(简称KMP算法)。KMP算法的核心是利用匹配失败后的信息,尽量减少模式串与主串的匹配次数以达到快速匹配的目的。具体实现就是通过一个n...

2020-01-15 16:05:22

阅读数 111

评论数 0

原创 Leetcode 1315:祖父节点值为偶数的节点和(超详细的解法!!!)

给你一棵二叉树,请你返回满足以下条件的所有节点的值之和: 该节点的祖父节点的值为偶数。(一个节点的祖父节点是指该节点的父节点的父节点。) 如果不存在祖父节点值为偶数的节点,那么返回 0 。 示例: 输入:root = [6,7,8,2,7,1,3,9,null,1,4,null,...

2020-01-14 16:27:32

阅读数 137

评论数 0

原创 Leetcode 1314:矩阵区域和(超详细的解法!!!)

给你一个 m * n 的矩阵 mat 和一个整数 K ,请你返回一个矩阵 answer ,其中每个 answer[i][j] 是所有满足下述条件的元素 mat[r][c] 的和: i - K <= r <= i + K, j - K <= c <= j + K (r, c...

2020-01-14 16:18:29

阅读数 99

评论数 0

原创 Leetcode 1313:解压缩编码列表(超详细的解法!!!)

给你一个以行程长度编码压缩的整数列表 nums 。 考虑每相邻两个元素 [a, b] = [nums[2*i], nums[2*i+1]] (其中 i >= 0 ),每一对都表示解压后有 a 个值为 b 的元素。 请你返回解压后的列表。 示例: 输入:nums = [1,2,3,4] 输出:...

2020-01-14 15:33:25

阅读数 210

评论数 0

原创 Leetcode 1312:让字符串成为回文串的最少插入次数(超详细的解法!!!)

给你一个字符串 s ,每一次操作你都可以在字符串的任意位置插入任意字符。 请你返回让 s 成为回文串的 最少操作次数 。 「回文串」是正读和反读都相同的字符串。 示例 1: 输入:s = "zzazz" 输出:0 解释:字符串 "zzazz" 已经是回文串了...

2020-01-05 22:23:12

阅读数 117

评论数 0

原创 Leetcode 1311:获取你好友已观看的视频(超详细的解法!!!)

有 n 个人,每个人都有一个 0 到 n-1 的唯一 id 。 给你数组 watchedVideos 和 friends ,其中 watchedVideos[i] 和 friends[i] 分别表示 id = i 的人观看过的视频列表和他的好友列表。 Level 1 的视频包含所有你好友观看...

2020-01-05 20:13:39

阅读数 86

评论数 0

原创 Leetcode 1310:子数组异或查询(超详细的解法!!!)

有一个正整数数组 arr,现给你一个对应的查询数组 queries,其中 queries[i] = [Li, Ri]。 对于每个查询 i,请你计算从 Li 到 Ri 的 XOR 值(即 arr[Li] **xor** arr[Li+1] **xor** ... **xor** arr[Ri])作为...

2020-01-05 19:54:59

阅读数 89

评论数 0

原创 Leetcode 1309:解码字母到整数映射(超详细的解法!!!)

给你一个字符串 s,它由数字('0' - '9')和 '#' 组成。我们希望按下述规则将 s 映射为一些小写英文字符: 字符('a' - 'i')分别用('1' - '...

2020-01-05 19:44:17

阅读数 101

评论数 0

原创 Leetcode 1305:两棵二叉搜索树中的所有元素(超详细的解法!!!)

给你 root1 和 root2 这两棵二叉搜索树。 请你返回一个列表,其中包含 两棵树 中的所有整数并按 升序 排序。 示例 1: 输入:root1 = [2,1,4], root2 = [1,0,3] 输出:[0,1,1,2,3,4] 示例 2: 输入:root1 = [0,-...

2020-01-04 22:30:59

阅读数 57

评论数 0

原创 Leetcode 1307:口算难题(超详细的解法!!!)

给你一个方程,左边用 words 表示,右边用 result 表示。 你需要根据以下规则检查方程是否可解: 每个字符都会被解码成一位数字(0 - 9)。 每对不同的字符必须映射到不同的数字。 每个 words[i] 和 result 都会被解码成一个没有前导零的数字。 左侧数字之和(words)...

2020-01-04 22:29:36

阅读数 65

评论数 0

原创 Leetcode 37:解数独(超详细的解法!!!)

编写一个程序,通过已填充的空格来解决数独问题。 一个数独的解法需遵循如下规则: 数字 1-9 在每一行只能出现一次。 数字 1-9 在每一列只能出现一次。 数字 1-9 在每一个以粗实线分隔的 3x3 宫内只能出现一次。 空白格用 '.' 表示。 一个数独。 ...

2020-01-03 08:49:02

阅读数 55

评论数 0

原创 Leetcode 1306:跳跃游戏 III(超详细的解法!!!)

这里有一个非负整数数组 arr,你最开始位于该数组的起始下标 start 处。当你位于下标 i 处时,你可以跳到 i + arr[i] 或者 i - arr[i]。 请你判断自己是否能够跳到对应元素值为 0 的 任意 下标处。 注意,不管是什么情况下,你都无法跳到数组之外。 示例 1: 输入:ar...

2020-01-01 21:45:49

阅读数 78

评论数 0

原创 Leetcode 1304:和为零的N个唯一整数(超详细的解法!!!)

给你一个整数 n,请你返回 任意 一个由 n 个 各不相同 的整数组成的数组,并且这 n 个数相加和为 0 。 示例 1: 输入:n = 5 输出:[-7,-1,1,3,4] 解释:这些数组也是正确的 [-5,-1,1,2,3],[-3,-1,2,-2,4]。 示例 2: 输入:n = 3 输出...

2020-01-01 16:34:58

阅读数 88

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除