怎么才能学好Java

IT小技巧
小技巧
TrueDei

一、问题描述

随着技术的提升阅读源代码是必不可少的,既可以学习前人当时写代码的思想,也可以让自己理解的更清楚,更明白。

在你打开任何一本编程语言的书籍时;
在你任何一门编程语言老师教你时;

都会先教给你注释

没错,本文的神器就是注释

如果想快速了解别人写的代码,我认为可以通过这么几个步骤:
第一步:用(使用别人的代码)
第二步:读(读别人的代码)
第二步:写(模仿别人的代码去写)

至于为什么第一步是用呢,因为你只有先会用了,才有可能去读源代码,只有读了别人的源代码才可以去模仿别人写的源代码。

其实这个地方有点冲突。不一定读了别人的就能写好。就算读100遍也是肯定模仿不出来一个一抹一样的。
大学教编程语言的老师就很自信:”你们所有人写出来的代码,最终肯定是不一样的,当然了这是在不抄的情况下。“

肯定先会用,你要是连Java中的List都不知道,那你还去读List的源码。我觉得就是天方夜谭。当然了,除非你是神人,半路杀出来的那个程咬金,有可能真的不用学怎么会走,就会跑了。

html>

©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师: 上身试试 返回首页
实付19.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值