Hibernate框架hibernate.cfg.xml配置文件,配置自动生成表结构策略。

<property name="hbm2ddl.auto"></property>


key -- hbm2ddl.auto:自动生成表结构策略


value -- update(使用最多):当数据库不存在表时,hibernate启动后会自动生成表结构。


             当数据库表存在时,如果一样,则只会写入数据,不会改变表结构。


             当数据库表存在时,如果不一样,则会修改表结构,原有的表结构不会改变。


     create(很少):无论表结构是否存在,hibernate启动后都会重新生成表结构。(造成之前的数据丢失)


     create-drop(极少):无论表结构是否存在,hibernate启动都会重新生成表结构。并且hibernate关闭后,表结构会被删除。来无影去无踪。


     validate(很少):不会创建表结构,不会修改表结构。校验与数据库中的表结构是否一样,如果不一样则报异常。
阅读更多
个人分类: java
上一篇immutable
下一篇小心使用Protected(深入理解)
想对作者说点什么? 我来说一句

hibernate.cfg.xml

2012年12月29日 944B 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭