Assertion failed locateROI错误解决方案

前言

在运行OpenCV相机标定程序的时候,突然出现这么一个错误

OpenCV(3.4.1) Error: Assertion failed (dims <= 2 && step[0] > 0) in cv::Mat::locateROI

在这里插入图片描述

万能遇到问题的解决办法

习惯性的百度和谷歌了一圈,发现没有有用的解决方案,这期间也尝试了小新快跑123这位博主的回答,将图片文件的后缀变成.jpeg,反正死马当成活医,结果一顿操作过后,还是不行,只能回归到解决bug的最基本方法,一步一步调试…

突破

在自己进行单步调试的时候,在测试读入图片程序时,突然发现,没有正常读入图片,如下图所示:
程序代码部分:
在这里插入图片描述
编译报错部分:
在这里插入图片描述
(1)、在第一步调试就出现错误,对于调试代码来说,还是挺开心,错误出现的越早就越节省时间,代码完全没有问题,也是很郁闷为啥不能正常显示图片呢?
(2)、问题根源
归根结底是图片路径问题
将上述代码部分,改变成如下所示:
在这里插入图片描述
(3)、按照上述,将/变成//程序可以正常显示

问题解析

C++中,读取文件时,嵌套文件夹要用 “//”

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值