Rancher安装和添加主机

Rancher安装

首先 得有docker,安装和部署            

参考:https://blog.csdn.net/qq_18769269/article/details/80618823

1、Rancher service 安装

docker的基础上启动rancher服务器,Rancher 服务器是一个 Docker image,所以其软件本身不需要安装,只需要执行 Docker 命令下载并且成功运行 Docker 服务器镜像即可。

执行命令

sudo docker run -d --restart=unless-stopped -p 18080:8080 rancher/server

其中,18080是自己配置的映射到外部的端口。可以自己设置。

启动容器并指定端口,如果没有rancher/server镜像会自动下载。执行完成后查看镜像与容器运行情况:

sudo docker images

sudo docker ps

2、安装rancher-client ,添加主机

安装完成rancher-server之后,在web访问server-ip:18080

切换中文:在右下角

然后,进入rancher管理界面,依次点击: 基础架构->主机->添加主机

 

复制下来到 主机运行即可,可以不填主机名字。

但是发现现实不了。

Docker log id 查看日志,发现报错

ERROR: DNS Checking loopback IP address 127.0.0.0/8, localhost or ::1 configured as the DNS server on the host file /etc/resolv.conf, cant accept it

需要修改 /etc/resolv.conf  把里面ip改成自己的ip 。修改后,再复制粘贴运行一次,刷新页面即可显示出主机来了。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页