sqlserver查找杀死阻塞进程(实测成功)

SqlServer中——查找杀死阻塞进程
查找阻塞进程:

SELECT blocking_session_id '阻塞进程的ID', wait_duration_ms '等待时间(毫秒)', session_id '(会话ID)' FROM sys.dm_os_waiting_tasks

杀死阻塞进程:  
KILL 57

-----方法2 实测通过

1、查询死锁

select 
    request_session_id spid,   
    OBJECT_NAME(resource_associated_entity_id) tableName    
from 
    sys.dm_tran_locks   
where 
    resource_type='OBJECT'

sys.dm_tran_locks:返回有关当前活动的锁管理器资源的信息。向锁管理器发出的已授予锁或正等待授予锁的每个当前活动请求分别对应一行。

Object_name():数据库中每个对像都有一个唯一的ID值,用Object_name(id)可以根据ID值得到对像的名称,object_id(name)可以根据对像名称得到对象的ID。 Object_name(),Object_id() 为sqlserver 内置函数。

request_session_id:当前拥有该请求的会话 ID。对于分布式事务和绑定事务,拥有请求的会话 ID 可能不同。该值为 -2 时,指示该请求属于孤立的分布式事务。该值为 -3 时,指示请求属于延迟的恢复事务,例如因其回滚未能成功完成而延迟恢复该回滚的事务。

2、杀死死锁

kill spid


------

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页