Docker安装tomcat出现404问题

目录

1、拉取tomcat镜像

2、启动tomcat容器

3、进入tomcat容器

4、退出tomcat容器


1、拉取tomcat镜像

docker pull tomcat

2、启动tomcat容器

docker run --name tomcat-test -p 8080:8080 -d tomcat

命令说明:

--name:容器名称

-p 8080:8080:将主机的 8080 端口映射到容器的 8080 端口。

-d:后台运行

访问8080端口页面,显示404报错信息

3、进入tomcat容器

docker exec -it tomcat-test /bin/bash

 

我们发现webapps目录下是空,按理说,这里面应该是有一些默认配置的,查阅相关资料,发现docker tomcat 默认webapps里面是没有任何东西,如果里面的默认配置,我们可以这样做:

在此目录中还有一个webapps.dist 文件夹,这里面装载的就是我们tomcat默认资源文件,所有我们将webapps.dist里面的文件全部复制到webapps目录即可。

cp -r webapps.dist/. webapps

4、退出tomcat容器

exit

 然后,刷新网页,即可看到正常的tomcat默认页面。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页