码外随笔

原创 2018年04月17日 18:29:19

a

       也曾幻想将此生付诸笔墨纸砚,也曾满腹经纶写出字字珠玑,但是此刻我正在一个别人眼中“死肥宅”的道路上越走越远,学习着漫天缭乱的代码,敲打出一个又一个的“Hello,word”程序,调试着一个又一个的bug,看着自己愈发无神的双眸,盯着镜子里自己越来越多的白发,望着大街上心仪的妹子,却没有厚着脸皮say hello 的勇气。每天吃着早已吃腻了木桶饭,抽着永远也抽不习惯的煊赫门,喝着喝一点就会上头的牛栏山,睡着永远也睡不醒的觉,躲在角落里,哈哈大笑……

       也许足球是上天给我最好的礼物,才让我这个IT男看起来并不是无药可救

       鲁能开局四胜两负,国足中国杯再酿惨案,巴萨被罗马惊天逆转,CR7那惊世一钩,布冯的遗憾谢幕,也许国足“垮掉的一代”总会重新的站起来,也许罗马奥林匹克球场上空依然残留着来自加泰罗尼亚的遗憾,也许安联球场的草皮上还留有三十八岁的布冯的老泪,也许……

       昨天结束的学院杯决赛,由我把守大门的信工足球队与人文旅游学院战成0:0平,我们点球大战输给了他们,离冠军咫尺天涯,当主裁判吹响终场哨声的那一刻,当人文队员和啦啦队冲进场内疯狂庆祝的时候,我哭了,我不是为输球而哭,我不只是为了这么些天的训练却没能换来一个冠军的遗憾而哭,我更是为了明年无法参赛的哥哥们而哭,为耿师傅不辞千里抛下工作来为球队做的贡献而哭……

       当终场哨声响起时,耿师傅和他的女朋友相拥在一起,龙队在哭,安慧真在哭,郑文豪也泪眼婆娑,每一个英雄都难掩失落而泣不成声,信工将士们的脸上写满了遗憾,尽管是一枚银牌,但那又能怎样,因为我们爱足球,尽管有遗憾,但是我们快乐就足够了。这就是足球,竞技体育的魅力不过如此。

HeyGirl,Maybe u like Messi? Ordo want to drink a java coffee?

 

 

2018年4月17日  记 

 


如何高效的学习和工作(撸码)

本课程主要讲解与分享一些如何高效的学习IT技能的方法,如何高效的进行IT工作,以及在学习、工作中如何提升与总结自己的技能的学习方式与方法。
  • 2016年10月27日 16:57

富士达电梯外呼设置

  • 2014年11月12日 13:23
  • 40KB
  • 下载

博客园的 “随笔、文章、日记”有什么区别?

博客园的 “随笔、文章、日记”有什么区别?生成的url有区别“p/articles/diary”,并且日记不公开...
  • yunweifun
  • yunweifun
  • 2017-12-17 09:25:35
  • 651

oracle 数据仓库随笔

  • 2011年06月29日 15:58
  • 547KB
  • 下载

培根随笔集 英语原文

  • 2009年04月06日 13:34
  • 150KB
  • 下载

2016新年随笔

前言 题外话:【我爱王梦】 生活:        高考时的失利,让我在很大的一段时间内都走不出来,那段时间真的不知道自己在想什么?又到底在做着什么?说真的,那段时间我感觉到了真正的孤独,没...
  • wangmeng951011
  • wangmeng951011
  • 2016-02-11 12:02:25
  • 515

博客园首页新随笔联系管理订阅 随笔- 7 文章- 0 评论- 4 ElasticSearch 5.0.1 java API操作

博客园首页新随笔联系管理订阅 随笔- 7  文章- 0  评论- 4  ElasticSearch 5.0.1 java API操作   ...
  • gaoqiao1988
  • gaoqiao1988
  • 2016-12-25 09:15:05
  • 666

看电影随笔

春节在家里呆了一个多月,比寒假的时间还长。大部分时间都宅在家里,每天大鱼大肉吃喝完就上床躺着,不是看书就是玩玩iPad听音乐看电影。由于缺乏锻炼,估计这个月长胖了十几斤,现在压力非常大,回去后一定要坚...
  • starshus
  • starshus
  • 2013-02-16 16:14:00
  • 1318

学习方法随笔

1 学一门技术的最好方法莫过于在实践中学习、在实践中体会,逐步加深对其精神实质的理解和把握,而不是一上来就引入一大堆新概念让大家觉得无所适从,或者死记硬背一大堆概念而面对一个真正的实际需求束手无策。...
  • cactusz
  • cactusz
  • 2017-07-06 15:40:04
  • 76
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:码外随笔
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)