码外随笔

a

       也曾幻想将此生付诸笔墨纸砚,也曾满腹经纶写出字字珠玑,但是此刻我正在一个别人眼中“死肥宅”的道路上越走越远,学习着漫天缭乱的代码,敲打出一个又一个的“Hello,word”程序,调试着一个又一个的bug,看着自己愈发无神的双眸,盯着镜子里自己越来越多的白发,望着大街上心仪的妹子,却没有厚着脸皮say hello 的勇气。每天吃着早已吃腻了木桶饭,抽着永远也抽不习惯的煊赫门,喝着喝一点就会上头的牛栏山,睡着永远也睡不醒的觉,躲在角落里,哈哈大笑……

       也许足球是上天给我最好的礼物,才让我这个IT男看起来并不是无药可救

       鲁能开局四胜两负,国足中国杯再酿惨案,巴萨被罗马惊天逆转,CR7那惊世一钩,布冯的遗憾谢幕,也许国足“垮掉的一代”总会重新的站起来,也许罗马奥林匹克球场上空依然残留着来自加泰罗尼亚的遗憾,也许安联球场的草皮上还留有三十八岁的布冯的老泪,也许……

       昨天结束的学院杯决赛,由我把守大门的信工足球队与人文旅游学院战成0:0平,我们点球大战输给了他们,离冠军咫尺天涯,当主裁判吹响终场哨声的那一刻,当人文队员和啦啦队冲进场内疯狂庆祝的时候,我哭了,我不是为输球而哭,我不只是为了这么些天的训练却没能换来一个冠军的遗憾而哭,我更是为了明年无法参赛的哥哥们而哭,为耿师傅不辞千里抛下工作来为球队做的贡献而哭……

       当终场哨声响起时,耿师傅和他的女朋友相拥在一起,龙队在哭,安慧真在哭,郑文豪也泪眼婆娑,每一个英雄都难掩失落而泣不成声,信工将士们的脸上写满了遗憾,尽管是一枚银牌,但那又能怎样,因为我们爱足球,尽管有遗憾,但是我们快乐就足够了。这就是足球,竞技体育的魅力不过如此。

HeyGirl,Maybe u like Messi? Ordo want to drink a java coffee?

 

 

2018年4月17日  记 

 


阅读更多
文章标签: 码外生活
个人分类: 随笔杂谈
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭