ubuntu20.04软件商店无法搜索问题

[Ubuntu 20.04] Ubuntu software搜索找不到应用程序

 
在Ubuntu 20.04 Software中搜索应用程序时,始终显示“未找到应用程序”。

 

Ubuntu 20.04中的Ubuntu软件实际上是Snap Store。因此,无法通过使用程序搜索和安装除Snap软件包以外的任何其他应用程序。

一种解决方法是重新安装旧的Gnome软件,这是Ubuntu先前版本中的默认设置,并且具有完全相同的用户界面。

1.通过按键盘上的Ctrl + Alt + T或从应用程序菜单中搜索“终端”来打开终端。

2.打开终端后,运行命令以安装Gnome软件:

sudo apt install gnome-software

 

3.安装后,可通过软件更新程序或通过运行命令来刷新系统程序包缓存:

sudo apt update

 

4.最后,从应用程序菜单启动Gnome Software

 

 

系统代理问题

安装软件经常会出现代理错误。具体解决方法:

1、安装Firefox,网址iguge.app,下载iguge插件

2、按照教程在linux下进行相关的配置

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页