VMware中虚拟机异常关闭后出现的错误问题及解决方案

VM错误问题 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

因为非正常关闭虚拟机导致第二次打开虚拟机时,出现以下提示
一.出现的问题
出现如下图的提示:因是为有时候就某些原因(比如我的8G内存的笔记本开了两个2g的虚拟机太卡想关机直接重启)会导致虚拟机系统还没有正常关闭就被迫关机了,机器重启后,虚拟机系统总是无法正常启动,弹出类似下面的错误:
图片描述
二.问题原因

  1. 这是由于虚拟磁盘(.vmdk)本身有一个磁盘保护机制,为了防止多台虚拟机同时访问同一个虚拟磁盘(.vmdk)带来的数据丢失和性能削减方面的隐患,每次启动虚拟机的时候虚拟机会使用扩展名为.lck(磁盘锁)文件对虚拟磁盘(.vmdk)进行锁定保护;
  2. 当虚拟机关闭时.lck(磁盘锁)文件自动删除;
  3. 但是可能由于您非正常关闭虚拟机,这时虚拟机还没来得及删除您系统上的.lck(磁盘锁)文件,所以当下次您启动虚拟机的时候出现了上述错误。

三. 解决方案:

  1. 关闭VMware,包括进程里关掉所有VMware的进程(如果当前是开启的话。不关闭不会出现“.lck”文件夹);

  2. 彻底断网,包括禁用 VMware Network Adapter VMnet1 VMware Network Adapter VMnet8 和本地连接;

  3. 删除虚拟机目录(就是你安装虚拟机的目录)下的“.lck”文件夹。

    经此三步,亲测有用
    

原文:https://blog.csdn.net/qq_19381537/article/details/82944059

  • 2
    点赞
  • 5
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值