前端优化技巧总结

1.    减少HTTP请求数,减少流量

减少元素的数量,css.js.image资源压缩合并,取消空链接,预加载,懒加载,ajax尽量使用get好缓存,,合理设置缓存合理添加Expires的值ETags开启Gzip,如果有两个服务器的时候最好只开一个Gzip,不然可能会出现解不开!

2.    将外部脚本置底

先将html和CSS优先加载出来,提高用户体验,再进行js的功能加载(使用外部文件好缓存)

3.   将css放在head中

有些浏览器会在css下载完成之后才开始渲染,先加载css有时也会减少加载时间(使用外部文件好缓存)

4.   减少不必要的http跳转

如使用/最后会被补全称/index.html,进行了两次http请求

5.   代码优化

减少dom的数量,以及层级,减少dom之间的重构重绘。用JavaScript访问DOM元素是很慢的,所以应该:缓存已访问过的元素的索引

先“离线”更新节点,再把它们添到DOM树上。

6.   SEO ,Html语义化

title,Description,Keywords,h1,strong等有利于搜索引擎,h没有断层;title:只强调重点即可,重要关键词出现不要超过2次,而且要靠前,每个页面title要有所不同description:把网页内容高度概括到这里,长度要合理,不可过分堆砌关键词,每个页面description要有所不同;keywords:列举出几个重要关键词即可,也不可过分堆砌;每个页面只能出现一次H1标签,H2标签可以多次(H1权重很高,普遍认为仅次于title);图片一定要添加alt属性,title属性可选(爬虫不认识图片上的内容);图片大小声明(不声明可能会产生重构,影响加载速度,影响排名);页面内容尽量不要做成flash、图片、视频(爬虫不认识);做好404页面1、用户体验友好,可以留住用户,不至于直接关闭页面;2、蜘蛛友好,可以返回抓取其他页面;

7.    使用文件图片服务器

在相同域中http头会带的很多,特别是cookie有值的话,会全部带上,减少http流量消耗,分摊主服务器压力,最好不超过2-4个域。

8.减少DNS

     不懂,没用过,但我会抄啊(嘎嘎);

      当客户端的DNS缓存为空时,DNS查找的数量与Web页面中唯一主机名的数量相等。所以减少唯一主机名的数量就可以减少DNS查找的数量。然而减少唯一主机名的数量会潜在地减少页面中并行下载的数量,避免DNS查找降低了响应时间,但减少并行下载可能会增加响应时间。当页面的组件量比较多的时候,可以考虑将组件分别放到至少2-4个主机名,已获得最大收益。  http://www.chinaz.com/web/2015/0417/399728.shtml

9.   使用CDN(内容分发网络)

     内容分发网络(CDN)是一组分散在不同地理位置的web服务器,用来给用户更高效地发送内容,选择用来发送内容的服务器是基于网络距离的衡量标准的。例如:选跳数(hop)最少的或者响应时间最快的服务器。(举栗,我在苏州访问一个北京的服务器,恰巧隔壁的无锡有个CDN,我就会去访问无锡的服务器,不会去优先访问北京的服务器了)

阅读更多
文章标签: 前端 优化
个人分类: html5 js
想对作者说点什么? 我来说一句

前端面试总结

2018年03月27日 23KB 下载

db2数据库优化技巧,个人总结

2017年08月22日 356KB 下载

Oracle SQL性能优化技巧总结

2017年08月17日 125KB 下载

Web前端开发优化(第1、2章)

2012年12月03日 7.74MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

前端优化技巧总结

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭