大学毕业一年回忆录

时间真的很快,转眼大学毕业就一年,大学的专业是通信工程,大四在江西宜春实习自己的专业,因各种原因(这里不便讲述),最终辞职,走上软件这一行业!
刚刚毕业后,直接奔着java培训(2016年6月17号培训班的正式开始),终于,进了java开发这个行业!
从南昌培训,一毕业,就直奔深圳,这个大都市来了,很向往,感觉我会在这个大城市里面,发光发热!

只想找一份工作,多学习技术,经验,提升自己的能力,我对薪水的要求,只是能养活自己(还能还培训贷款),这个就已经很满足了!很幸运,一周内就找到了工作,当时无比的开心,心想,一定好好在这行加油,努力,将来赚钱,让家里舒服点,也不枉父母对我这些年的培养!那时候,对未来的憧憬向往,是非常非常美好的!

楼主已经工作八个月了,8个月,没有请过一天假,创业公司,也没有过多的假期(有的只是单双休,加班,再也没有比这更好的福利了),那时候确实很充实!很充实,感觉学了好多东西!

8个月了,热感冒,第一次请假在家休息了一天,感觉公司的福利,真的太差!最终在2017年8月14号(请假三天,加周末,连续休息五天),情绪就是:不想上班,不想做事,不想学习,只想做一条咸鱼,天天在公司copy代码(天天增删改查),烦!越来越焦虑,感觉自己没有学习的动力了大哭想这几天好好反省下,纠正下自己的问题!

大致说下这五天,我是怎么度过的吧:

8月12日--至--8月14日:颓废三天,躺床上玩王者荣耀,网吧打游戏(lol),还好有室友,有朋友叫我出去散心,才不至于颓废到极点!天天想知道,他们怎么过的这么开心,我 怎么这么颓废!然后去深圳北的公园,只想仰望天空,任思想天马行空的思绪乱飞!不去想,也不去管,那时候真的真的只想做一个行尸走肉!不去想其他的事情,真的很好!天渐渐暗了,烦恼时间怎么过的这么快!起身那一下,感觉压力倍增,都起不来!
8月14号晚,依然去深圳北,女票那天晚上的安慰,让我觉得应该振作起来,至少不能让她为我担心,我TMD是个男子汉,怎么这样!一晚上没睡觉(到达凌晨三点),一直在想,如何调整自己,如何提升自己,不能这样下去!

8月15号,不知道求助谁,就直接问我们的培训老师,讲述了下自己的工作情况,他给的建议,换岗或者拿完年薪再跳槽,最好是找到下家,再离职!短短几行字,感觉体验出社会的压力!不敢没工作,不敢任性!委屈

最后,我还是想离职,但是不是现在,而是我要去上班,暂不离职了,这段时间,我要合理的给自己安排自己的学习时间,把项目中用到的技术,一个个拿出来学!然后,下午就整理了这整个项目的资料!网上主要是技术!

8月16号,也就是正在写这篇博客的楼主,心情已经趋向平静,也正在昨天的计划奋斗

一、抽时间,用博客记录自己的成长过程,让自己看到自己的成长!

二、每天下班后,花1-2小时做自己的demo,玩自己想玩,想学的,提升兴趣(由于楼主是半路学java 的,可能有些从没有接触过的,想要系统学习下)!

三、最主要自己工作上用到的,回来不懂,就去网上看看资源,学习下。(自己知识薄弱的地方,多看看,了解,会做就好了)

详细计划,等我实验下,再有时间写上了!希望能和一起成长!

我要new project开始,建立自己的王国!不写了,发泄下自己现在的心情,对自己要有规划,生活才充实,还有就是我要提升自己!目前主要提升自己的(1.技术,2.业务能力),我觉得主要培养一个编程的兴趣,我之所以烦,是感觉公司真的是生存,要培养自己的兴趣!

以后我会通过博客,把自己的知识,心得,更新到博客,让自己看到自己的成长,也能供他人分享!(第一篇完结)大笑

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_20409407/article/details/77206581
个人分类: 心情篇 java
下一篇IntelliJ IDEA mybatis plugin 安装破解教程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭