Epsilon

Stay hungry. Stay foolish.

VMware设置NAT网络

打开VMware,选择  编辑, 虚拟网络编辑器


默认情况下,VMware8为我们NAT所使用的网卡,选中VMnet8


此处设置我们的IP地址,这个随便指定,我这里设置成192.168.143.0,子网掩码默认

之后点击NAT设置


都设置完成后,我们点击确认即可,到此,VMware的NAT网络配置完成。那下面我们来具体测试下,看是否真的实现与主机连通。

我这里开启了一个虚拟机,可以看到我虚拟机的IP地址为192.168.143.100  网关为192.168.143.2。这里注意:虚拟机IP地址必须和NAT网络在一个地址范围内,如果不懂,请查阅IP地址划分。(Linux下修改IP在文件/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0中设置)


再来查看下我本机的IP地址,我本机的IP地址为192.168.1.103。

和虚拟机的IP地址并不在一个范围内。


我们打开运行对话框(不知道如何打开的请按windows徽标+R键),输入cmd

输入ping 192.168.143.100.测试结果,我们发现已经连通了


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_20480611/article/details/46808813
文章标签: centos 虚拟机
个人分类: CentOS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

VMware设置NAT网络

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭