Epsilon

Stay hungry. Stay foolish.

Linux系统下如何配置SSH?如何开启SSH?

 SSH作为Linux远程连接重要的方式,如何配置安装linux系统的SSH服务,如何开启SSH?下面来看看吧(本例为centos系统演示如何开启SSH服务)


1.登陆linux系统,打开终端命令。输入 rpm -qa |grep ssh 查找当前系统是否已经安装


2.如果没有安装SSH软件包,可以通过yum  或rpm安装包进行安装(具体就不截图了)


启动SSH服务

安装好了之后,就开启ssh服务。Ssh服务一般叫做 SSHD

  1. 命令行输入  service sshd start 可以启动  或者使用 /etc/init.d/sshd start


配置\查看SSHD端口

查看或编辑SSH服务配置文件,如 vi /etc/ssh/sshd_config   

 如果要修改端口,把 port 后面默认的22端口改成别的端口即可(注意前面的#号要去掉)



远程连接SSH

如果需要远程连接SSH,需要把22端口在防火墙上开放。

.关闭防火墙,或者设置22端口例外



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_20480611/article/details/46823603
文章标签: linux ssh
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Linux系统下如何配置SSH?如何开启SSH?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭