自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(8)
  • 收藏
  • 关注

原创 C++初学:模拟退火解决TSP问题

C++模拟退火解决TSP问题,代码易懂,适合新手

2020-08-24 20:32:50 85

转载 爬虫初步:抓取一个网页

简单爬取百度首页

2020-08-08 18:21:38 57

原创 C++初学:图形管理类

功能:实现圆、椭圆、矩形、三角形、正多边形和任意多边形的管理,实现计算所有图形面积、长度,添加图形,删除图形,获取指定位置图形,输出图形信息等。

2020-07-26 11:14:55 47

原创 C++初学:for循环语句头的多重定义

和其他的声明一样 ,for循环初始化也可以定义多个变量。但是for循环初始化只能有一条声明语句,因此,所有变量的基础类型必须相同。但是想要在for循环初始化多个不同类型的变量怎么办?

2020-07-24 08:22:15 73

原创 C++初学:C++实现TOPSIS(优劣解距离法)

下面是一篇用 python3 实现TOPSIS法(优劣解距离法)的文章, 个人觉得原作者写得通俗易懂,甚是钦佩。 初学C++,于是乎,将作者的案例通过C++实现。 由于精力、能力有限,只编写了前半部分,而对于TOPSIS法的关键, 即权重的确定,还有待进一步探索。 菜鸟一只,不足之处,请多指教! > 原文链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/37738503 > 作者主页:https://www.zhihu.com/people/Suranyi > m

2020-07-23 23:25:52 99

原创 C++初学:字符反向输出

字符反转,注意一个小问题

2020-07-22 23:43:38 198

原创 C++初学:围圈报数问题

问题描述:有 50 个人,围坐成一圈,然后开始报数,从 0 开始报数,报数是从 0-7,报到 7 的人,退出这个圈子,然后下一人开始从 0 报,问报数 15 轮后,哪些人会留下来,原来他所在的位置。把留下来的人输出原本他所在的位置。 思路:笔者认为,对于转圈圈问题,利用指针是个不错的选择。利用数组存放这50个人,数组名是这个数组的首地址,利用*(a+i)的方式解引用,这样指针始终指向第一个人,通过对i的循环,实现转圈圈。在转圈的时候,设置一个计数器,再加个判断, 在下次计数时先判断此人是否……

2020-07-22 21:52:29 361

原创 C++初学:动态数组类模板

C++学习过程中老师布置的一个作业: 动态数组类模板: - 任意位置增加任意个数元素 - 给定位置返回该位置元素 - 删除任意位置以后任意个元素 - 数组重新赋值 编程过程中用到了模板类、函数模板、运算符重载、构造函数、析构函数、动态内存分配等知识。理论上改模板能实现存取任意类型(包括自定义)元素,笔者以整型为例,其他类型同志们可以自行探索。错误、不足之处,请尽情炮轰我!

2020-07-22 21:29:14 123

空空如也

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除