自勉


参考:http://blog.csdn.net/reggergdsg/article/details/50731486

看待新事物,要从不同的角度来看待,这样才能不犯错误。今天去面试java软件工程师,接触了很多行业,有感而发。

        曾经做过生意,所以更能从不同的角度看待技术。干技术这一行,有很多好处,也有很多不好的地方。如果我们从不同的角度来看待,更能做出正确的选择。

题西林壁

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
不识庐山真面目,只缘身在此山中。

苏轼的诗

译文:

从正面、侧面看庐山山岭连绵起伏、山峰耸立,从远处、近处、高处、低处看庐山,庐山呈现各种不同的样子。
我之所以认不清庐山真正的面目,是因为我人身处在庐山之中。

注释


题西林壁:写在西林寺的墙壁上。西林寺在庐山西麓。题:书写,题写。西林:西林寺,在江西庐山。
横看:从正面看。庐山总是南北走向,横看就是从东面西面看.
侧:侧面。
各不同:各不相同。
不识:不能认识,辨别。
真面目:指庐山真实的景色,形状。
缘:因为;由于。
此山:这座山,指庐山。
西林:西林寺,在现在江西省的庐山上。这首诗是题在寺里墙壁上的。


1.努力不一定会成功,但是不努力一定会很舒服。
2.很多时候你不逼自己一把,你就不知道你还有能把事情搞砸的本事。
3.比你优秀的人还在努力,那你努力有什么用。
4.当你觉得自己又丑又穷 一无是处时 别绝望 因为至少你的判断还是对的。
5.千万不要以为高中单身仅仅是因为学校禁止早恋的原因。
6.爱笑的女孩运气都不会太差,一般都是成绩差。
7.期末考试不给你露一手,你还真的以为你教得多好。
8.从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一人……但能纳好多妾。
9.你只有努力过了才知道,智商上的差距是不可逾越的。
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页