自适应平滑滤波

      单纯的平滑滤波可以去除噪声,但是会丢失很多图像的细节,最明显的就是让图像变的模糊,而自适应平滑滤波可以达到去除噪声的同时又增加细节,使图像的增强效果达到最佳。

 

      算法根据图像中像元灰度值的突变特性,自适应改变滤波器的权值,在区域平滑的过程中使图像的边缘锐化,较好处理了平滑噪声,锐化边缘的矛盾。


过程如下:


                


 

结果(1)对图像的区域边缘进行锐化增强,包括图像中的弱边缘都进行了增强

       (2)对区域内部进行了平滑,达到了平滑噪声的目的


下面给出原图、普通滤波、自适应平滑滤波

                     

                      


 

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_20823641/article/details/51736706
上一篇matlab颜色映射colormap() pcolor()
下一篇matlab之any()、imshow()、image()、imagesc()、取整函数fix, floor, ceil,round
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭