android通过更改hosts免优酷广告方法

什么是hosts?

首先清楚一个概念,什么是主机名? 
主机名主要是局域网内用于区分各主机的名字。

而在linux系统(android底层是linux)下,其配置文件位于/system/etc/hosts,格式为: 
第一部份:网络IP地址。 
第二部份:主机名.域名,注意主机名和域名之间有个半角的点。 
第三部份:主机名(主机名别名) ,其实就是主机名。 
其实两部分就可以了,即网络ip地址对应主机名。 那这个文件主要是干嘛用的呢? 其实是将主机名映射到ip地址,这样通过主机名就可以访问该ip地址了。典型的比如: 
127.0.0.1 localhost 
这样的配置,localhost就映射到127.0.0.1,换言之,通过localhost访问,其实就是访问127.0.0.1。(只不过这里只针对本机,如果对于所有机器都适用,就是dns了)

为何可以免广告

优酷获取广告是通过从一个网站上获取,而如果我们更改hosts,将该网址(相当于主机名)指向本地,那么就会无法获取到,于是就可以免广告了。

获取该域名的方法可以通过抓包,逆向工程等,这里就不再细说。

具体方法

(应该需要root)通过修改android手机/system/etc/hosts文件,在其中添加

127.0.0.1 ad.api.3g.youku.com
  • 1

即可免视频广告。对于其他广告还有一些域名,感谢吾爱破解这位作者,我就将其一起发出来

127.0.0.1 ad.api.3g.youku.com
127.0.0.1 api.gamex.mobile.youku.com
127.0.0.1 valf.atm.youku.com
127.0.0.1 mf.atm.youku.com
阅读更多

扫码向博主提问

IT随笔

非学,无以致疑;非问,无以广识
去开通我的Chat快问
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_21051503/article/details/79965649
个人分类: 教程专区
上一篇安卓下使用Packet Capture抓取微信跳一跳小游戏的session_id值
下一篇Android逆向之旅---破解一款永久免费网络访问工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭