Java自学如何找工作?

今天我们聊一下大家都关心的问题,Java自学应该如何去找工作。那么首先你就要明确现在招聘Java开发的基本要求是什么?

根据现在的需求来看,应聘Java开发是必须要熟练掌握“框架”的应用,在任何一个招聘要求下,Java的SSH,SSM整合框架都是会排在首位。然后数据库,web等技术。也就是说,你想找到Java开发的工作就必须熟练掌握以下技术:

JavaSE基础:

开发环境-语法-控制结构-数组-面向对象-抽象类-接口-异常处理-IO-字符串-包装类-反射-多线程等

数据库:

MySQL-Oracle-JDBC

Javaweb:

html-css-JavaScript-servlet-tomcot-Jsp-正则-jQuery-ajax-json

企业级框架:

Struts2+Hibernate4+Spring+MyBatis +spring MVC

其实就是一个初学者想自学Java应该掌握的内容,其实我个人觉得,每一个技术想掌握的很好都不容易,所以想自学Java并且找到工作,以上内容我觉得至少需要6-8个月的时间。

在学习的过程中,我给大家这样的几个建议:

1.我不相信谁都可以完全独立的把Java学好,包括我在学习Java的时候也是有老师的,所以我建议大家学习编程这玩意,能有领路人最好有领路人,别想着自己一个人那么厉害,能把Java学的那么透,很多情况,你一定会迷失方向,放弃的几率非常大,经验之谈,可以不听。

2.把时间规划起来,你自学肯定是需要系统的教程吧,既然选择学了,就别三天打鱼两天晒网的,学习编程就是一个漫长的过程,别怕浪费时间,安排好每天的学习任务,也别想着一口吃个胖子,速成你千万就别想,所以规划好你自己的时间,每天什么时间看视频,什么时间练习,我不知道你的时间所以也不能具体说怎么进行规划,不过你要是对于这块真的不懂,可以问我。

3.我发现啊新手在学习编程这块,特别喜欢去买书,感觉好像非常爱学习,非常重视一样,不过从大多数人的身上你会得出一条结论,那些Java的书籍,买回去就没有几个人能看的下去,所以我不推荐看书学,对于找工作来讲,我觉得意义不大,看视频比看书强的多。

4.Java并不是很好学,所以你要是用学高中数学语文那种方式去学习编程,可能你一辈子都学不会,掌握得当的学习方法是学习Java的必要,不管你是看书还是看视频,最终你都不要忘记一点,就是别光看不会写,那样跟没学过也没什么区别,所以这事过来人走过的弯路,记住掌握学习方法。

对于找工作这块的建议:

你不要给人的感觉就是你低微的去求一个工作,你这样想一下,如果你是面试官,别人把他自己卖的那么贱,你会录用他吗?你肯定会想,这个人把自己卖的这么贱,那他肯定是没啥本事,但凡有多少本事的,都不会这样。

现在都是需要工作经验的,但是我们学完了往往是没有工作经验的,但是你不用担心自己找不到工作,你可以在简历说自己拥有两年工作经验,你不要觉得这是骗人的,这只是权宜之计,不过你要保证自己能力过的去,如果你面试,人家对你很满意,你可以给人家公司创造价值,那么你完全可以胜任这个工作,你可以说自己拥有两年工作经验,但是你要是啥能力没有,说什么都是没用的,所以在这里我们还是老生常谈啊,技术最重要啊。

面试的时候要明白一点,可能你们刚入职场还不了解,你要明白面试官的心里,什么是面试?面试就是面你这个人,在短短的时间内,他需要去了解你,而你给对方一个什么样子的状态,包括着装,说话声是否洪亮,是否自信,这些都是在面试一个人,而不仅仅面试的只是技术而已,他更多的可能看的是你以后发展潜力和可以给公司创造多少价值,有的人面试给人的感觉就是我只是在你这里混混经验,然后以后跳槽,那么你技术无论多NB,人家都不会录用你。

 

关于是否去培训?

说下我对于培训的理解哈,可能跟大多数人不一样,我觉得去培训好比我们上初中,高中,大学,培训本身就是一种上学而已,我们为什么要上学呢?因为有老师教我们知识,而这些知识我们大多数人自己是不可能学好的,也没有那个脑子。所以大家不要把培训想的太神奇,或者是富裕太多含义,在农村有很多家庭,孩子念完初中就不让去高中了,或者念完小学就不让去初中了,因为没有钱,或者是怕花钱。所以培训也是这样,如果你觉得培训能更好地帮助你,那你就去,如果你觉得培训不值,那你就不去,自己条件不错的,或者想拥有更好的平台条件去学习,我真的建议你去培训,如果你培训有专业的老师教你,你都学不好,我怎么就不信你自学能学好?所以培训就是上学而已,大家不要想什么培训机构包就业这些玩意,都是假的,我们上了大学四年,花了近10W块钱,也没见包就业,培训机构怎么可能包就业,所以想去培训的人别天真,找培训机构找啥样的,就找认真教你东西的,老师讲课会讲的,通俗易懂的,还有一点大家要注意,不要觉得技术有多NB,讲课就有多NB,讲课跟技术完全是两码事,这好比自己NB和自己带出来比自己更NB的人一样,马云毛技术不会,但是马云可以带出来很多NB的人,所以培训就是有人带而已,让你更好的学习,最后学执行的事情都是你自己的事情,你没有那个学编程的脑子,可能谁教你都学不会。

以上内容转载自https://zhuanlan.zhihu.com/p/33727965

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页