gitblog + GitHub快速搭建个人博客

最近找到一个特别轻量级的博客模板gitblog,示例页面点这里

博客基于GitHub的issue搭建,还把gitment的功能抄了过来,可以实现博客的发表和评论,设置标签等功能。而且这个博客不是基于hexo的,nodejs根本不用安装,再也不用担心换电脑之后重新配置了。

有关GitHub pages的搭建过程我就不说了,可以参考这篇文章,我主要记录一下gitblog的配置过程,配置教程也可以在gitblog的readme.md中查看,写的挺详细的。

首先当然是把仓库clone下来啦,然后我去申请了一个GitHub的OAuth APP,如何申请可以参考官方教程

拿到client_id和client_secret后,我按照gitblog教程填写我的一些信息:
填写基本信息
到这里整个博客基本就可以使用了,剩下的就是简单得更换一些个性图片,我这里什么都没有改。

然后git push,就可以正常访问了。发表文章直接在GitHub上的issue页面发表就行了,还可以使用watch功能实现消息提醒,妙哉!

发布了9 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 3164
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览