c/c++编程函数不要有多个return

多个return返回的代码不易于管理,还可能造成内存泄漏,死锁,句柄泄漏等灾难性的问题。goto语句更是会造成诸多问题。

所以对于编写嵌套较多,分支较多的逻辑函数,可以用do while(false)代替。

这里用了do..while,可根本不是为了循环,而是为了使用它的break功能。每当有操作不成功,就直接用break跳出循环。所以循环条件总是一个“永假” false。

在每个break条件前,将return的值赋值给一个变量ret,最后返回ret.逻辑清晰,不易出错。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值