Android Studio中AAPT err: libpng error: Not a PNG file错误

今天在AS中导入一个github上的工程,然后报了AAPT err(Facade for 637333088): libpng error: Not a PNG file Error:Execution failed for task ‘:app:mergeDebugResources’.>Some file crunching failed, see logs for details错误

这里写图片描述

后来找到原因:其中一张图片后缀名为png,但是实际是jpeg格式,所以才会报以上错误。直接上图,如下两图:

这里写图片描述

这里写图片描述

第二张图右上角是图片的实际格式为jpeg,而它的名字格式为png,于是报错,将文件修改为jpg格式就ok了。

阅读更多
文章标签: android studio android
个人分类: Android studio
上一篇Android Studio 编译时卡死解决方法
下一篇Android 自定义带有清除按钮的Edittext
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭