集显显示与独显运算

       博主手上有一块显卡,支持视频接口是DVI,而显示屏接口只有VGA和HDMI。这样的情况显示屏不能接在显卡,当插上显卡显示屏不亮的情况出现了,然后拔掉显卡后显示屏还是不亮,最终分析找到原因如下。

    当独显和集显同时候工作时,BIOS默认设置时自动切换,并且优先选择独显,当插上独显后视频就从独显输出,并且BIOS自动设置为独显为视频输出接口,这时候拔掉显卡也不能切换到集显输出,这种情况可以通过拆掉纽扣电池,让BIOS恢复出厂设置就又可以当集显作为视频输出接口。那么如何让集显作为视频输出,计算作为运算场景使用呢?下面给出解答

     将显示器连接线插到主板核显输出口,进入bios进行如下设置(以华硕主板为例):
高级—北桥—显示设置—首选显卡(默认为auto自动)—更改为igfx(即核显,有些板卡为CPU graphics,另外一个为PCIE(独显)),同时将iGPU设置中改为enable(重要!!!此项操作为核显分配显存,若只打开igfx而不打开iGPU,则核显没有显存,bios仍然会选中独显作为显示!!!)

   保存后,断电重新插上显卡就可以实现这样的功能。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页