RSA PKCS1padding 填充模式

在BouncyCastle实现RSA的PKCS1V1.5模式中,如果是公钥加密信息(forEncryption=true),密钥长度为1024位,那么输出的密文块长度为128个字节,输入的明文块长度为127-10,即输入的明文块最大是117位,如果输入的明文块小于117位,比如输入的明文块长度为64位,那么会对这个明文块进行补位,在明文块前添加一位的0x02字节(代表公钥加密)然后后面的52位为随机的字节,在补位的最后一位,{即52(117-64-1),从零开始的},添加一位的字节0x00,在补位的后面添加实际的明文块。

这样做的目的就是使得明文块转化成与module差不多的大整数。

如果是私钥加密(forPrivateKey=true),密钥长度为1024位,那么输出 的密文块长度也是128字节,输入的明文块的长度为127-10,即输入的明文块最大是117位,如果输入的明文块小于117位,比如输入的明文块长度为64位,那么对这个明文块进行补位,在明文块前添加一位的0x01字节(代表私钥加密),然后在后面的52位为字节0xff,在最后一位{即52(117-64-1),从零开始),添加一位的字节0x00,在补位的后面添加时间的明文块。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页