把可执行jar打包成exe文件

把可执行jar打包成exe文件

摘要

  • eclipse中导出可执行jar
  • exe4j下载安装破解
  • 使用exe4j把可执行jar打包为exe

前言

上次的程序我通过使用,我通过javaw -jar xxx.jar来启动一个程序,在任务管理器中显示如下:

如果有一个javaw进行还好,但是我写的java工具程序可能比较多。进程名都是javaw的话不好分辨。在Windows下可以把可执行jar包打包成exe文件,这样就有自己的进程名,图标。便于我在任务管理器中管理(不需要时杀掉该进程)。

使用eclipse把java项目打包为可执行jar包

在项目上右键选择Export:

然后展开Java项,选择Runable JAR File:

然后选择主类,jar包的输出位置,依赖包的打包方式。最后点击Finish即可。

下载安装破解exe4j

下载exe4j

破解版下载路径:https://www.jb51.net/softs/541579.html

解压压缩包

下载后,解压压缩包:

安装

点击安装程序exe4j_windows-x64_5_0_1.exe进行安装。

破解

安装成功后启动exe4j,点击Change License按钮,然后运行压缩包中的Keymaker.exe生成秘钥。



粘贴秘钥到exe4j,点击OK即可。

打包jar为exe

Project type

选择JAR in EXE mode,然后点击next.

Application info

然后输入exe文件的简称,exe文件输出位置。然后next

Executable info

Executable type:中选择第一项GUI application,表示GUI程序,第二个选项表示控制台程序。
Executable name:中输入软件的名称(OCR)
Icon file:中选择图标的位置,图标需要实现下载好,图标不是必须的,没有也没关系。
然后展开Advanced options选择第一项Redirection

Redirection

然后勾选Redirect stderr,显示错误输出目录,然后点next,Service options 和Version info默认即可,所以点击next,next即可。

32-bit or 64-bit

然后选择Generate 64-bit executable,生成64位的exe程序。然后next,next

Java invocation

到了第5个配置项Java invocation这里要把刚才生成的可执行jar包添加进来。以及所有的依赖包,点击绿色的加号,添加可执行Jar包


导入所有的依赖包

然后在Main class:选择主类:

JRE

选择最小支持的版本,最大的版本可以默认不写。然后展开Advanced options,选择Search sequence

点击绿色的加号

然后,选择找到本地的jre:

然后把它移动到最顶端:


然后next,

然后默认,next

后面一直next即可。

运行生成的exe

打开输出目录双击运行exe文件即可运行

参考:https://blog.csdn.net/qq_29232943/article/details/52861800

©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:上身试试 返回首页