Spring5源码分析之Spring

前言

因为本人打算仿照Spring写个小型Spring–TinySpring,所以要阅读Spring源码,在阅读源码过程中的发现就记录于此,如果有什么错误,欢迎指出,我会及时更正。

正文

  1. DispatcherServlet继承了HttpServlet并把doGet,doPost等一系列方法在内部都调用doProcess,那是如何识别请求中的方法?

答案在org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet#doDispatch中,
doDispatch中的一段
这是doDispatch中的一段,可以看到是通过request.getMethod()来获取,同时这里可以看到,Spring有一套cache机制,检查请求的LastModified(),符合条件直接return,告诉客户端服务器端内容没有变化。


欢迎访问我的 个人网站(主要), Github, CSDN(主要), 博客园, 简书, 掘金, 知乎, 微信公众号:HelloVant(主要)

本文采用 知识共享 署名-非商业性使用-禁止演绎(CC by-nc-nd) 4.0 国际 许可协议 授权

发布了39 篇原创文章 · 获赞 48 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览