Labview学习之贪食蛇

Labview学习之贪食蛇

学习Labview基础之后的第二个练手项目——贪食蛇;写起来个人感觉比俄罗斯方块稍微简单一些。主要是一个图片二维数组作为一个游戏界面。蛇身是一个存放二维数组坐标的二维数组,食物是一个二维数组坐标。用户操作也只是对数组的操作。

主要的VI包括 生成蛇身 生成食物 绘制蛇身 绘制食物  吃到食物 还有主程序 如下:

(本来还有方向控制的子VI后来直接放到了主程序VI里面)

 

先来看下主程序:

主程序先初始化界面,食物 蛇身及其他。

界面中有操作按钮控制上下左右,但鼠标实际操作并不舒服,所以添加了键盘的上下左右响应。

 

生成蛇身的VI:

此程序为贪食蛇的核心部分,写的时候还是思索了一会。主要还是对数组的操作。

生成食物VI:

通过蛇身的位置坐标,生成不与之冲突的食物坐标。

绘制蛇身 绘制食物:

蛇身为绿色

 食物为红色

 

吃到食物:

通过食物坐标与蛇头坐标重叠判断是否吃到食物

 判断死亡:

以上即是全部。

运行时:(可使用键盘控制方向)

CSDN下载地址:https://download.csdn.net/download/qq_21877047/12689450

百度云:链接: https://pan.baidu.com/s/14hxeLzfc47f8GoW6QIqIjA 提取码: 63g8

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页